コメント
ことり組さんのママ
お腹パンパンにして連れてって、風船とかでごまかします!
屋台の食べ物も中学生くらいになったら、親に黙って友達と食べるようになるかも知れませんが、こんな小さい今じゃなくてもいいのかな…と。
ゆ〜ら
私の友達が屋台やってましたが、
遊びに行った時に、かき氷用の大きな氷を道路に落としてるのを見ました💦そのあと軽く水洗いして普通に使っててびっくりしたのを覚えてます💦
小学生とかある程度大きくなるまでは
うちは食べさせたくないです💦💦
-
みーずー
回答ありがとうございます(^^)
そんなことやってるなんて知りませんでした(;_;)
中国とかじゃあるまいしもう私も子供になんかあげられません(;_;)- 8月10日
退会ユーザー
そんなニュースあったんですね!!
今度お祭り行くのでちょっと考えちゃいます…確かに衛生面に期待はしていなかったけど(;_;
でも子供が大きくなったらお祭連れて行ってあげたいし、少しなら食べさせちゃうと思います。
子供同士で行くようになるでしょうし…難しいですね(ーー;)
-
みーずー
そうなんですよー(>_<)
奥さんが食べたら中から出てきたみたいです(;_;)
想像しただけで気持ち悪い…
子供だけで行くようになったら食べちゃダメって言うのもかわいそうですが、食中毒になったらもっとかわいそうです(;_;)
難しいですね(>_<)- 8月10日
-
退会ユーザー
中から出てくるとか怖すぎる…
今までも気付かなかっただけで…とかありそうですよね!
周りのお友達との兼ね合いもありますしね(汗)
ためになりました!旦那と話してみよう〜!ありがとうございます☆- 8月10日
退会ユーザー
子どもの頃は地元商店街のお祭りで、普段、お肉屋さんや八百屋さん、婦人会の方がやってるようなのは食べられました。
怖いお兄さんのお店のは、添加物が不安だから、と母が食べさせてくれませんでした。
大きくなって、当時の彼氏とお祭りに行ったとき
「小さい頃見た そのへんで用を足して、その手のままキャベツをわしづかみしたお好み焼き屋のおっさんが忘れられない。あと水分補給にペットボトルの水飲んで、その水を生地に足してたクレープ屋もあった。だから屋台は食えない」と言われて、それから わたしも抵抗があります…。
今、親となって、お祭り自体あまり機会がありませんが、子どもには食べさせてません。
上の子たちが友達と出かけるようになってからは、食中毒とか怖いから、マックやコンビニのを食べてと言いました。屋台の綿あめだけは買って食べたみたいです。
-
みーずー
そうだったんですね(>_<)
当時の彼氏さんもかわいそうですね(>_<)
わたあめくらいならいいかと思います!
…大丈夫ですよね?(>_<)- 8月10日
♡
お祭り好きですし
お祭りの雰囲気の中、屋台で買って食べるのも大好きです😂💓
むしろお祭りに行って食べないのが
あまり考えられません😅
外で販売しているものなので衛生面は
レストランほどでは無いかもしれないですが😂
子供が大きくなって
食べれるようになれば一緒に食べる予定です🍖
あれもこれも気にしていたらきりが無いです😭❣️
退会ユーザー
昔神経質な父親が
屋台なんか食べるなら!
汚い!トイレ行っても、汗拭いても、頭掻いても、手なんかあらってないぞ!
水道なんかもどこにあるねん?ほらみろ。といわれ
ちぇっつまんねーの。
と思ってましたが、、、
子供ができてから
わけのわからんおっさんが作ったたこ焼き食べさせたくないなー。ほんまに大丈夫かなぁ、、
て思うようになりました笑
そんなんゆーてたら外食なんてできないんですけどね。
でも必ず火が入るものを食べさせます!
逆にかき氷とか、こわいかも
退会ユーザー
衛生面も気になりますが、まず高いのにおいしくないのでほぼ買ったことないです( ^ω^ )
旦那と付き合ってる時は、コンビニの焼き鳥とビール持参で祭り行ってました😂
みーずー
私は今まで屋台でお腹いっぱいにするようにしてました(*_*)
もうこのニュースショックすぎて今までは衛生面のことなんか考えてもいませんでした(;_;)