※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

退院してから、その当日、次の日と「赤ちゃん見せて」と勝手に近くに住…

退院してから、その当日、次の日と「赤ちゃん見せて」と勝手に近くに住んでいる義理の親がアポなし訪問して来ます😩
まだ産後間もないのに…こっちも時間があったら寝たいのに…

自宅に自分の母に手伝いに来てもら出ていますが、わたしの親も「産後間もないのに非常識じゃない❓」と呆れています。
旦那はうまくいえそうもないので、わたしからはっきり言ってやろうかと思ってます😤
元々常識ない親なので近くにいても距離をとっていましたが…

コメント

mmmys

ちょっと非常識ですよね…
普通は心配して、暫く経ってから会いに来るのが普通かと。。

はっきり言っていいと思います😭

• なつ

なつ

やっぱりそうですよねー‼︎
    非常識ですよね💦お母さんも出産経験があるから分かると思うんですが…😭

• 8月10日
  • mmmys

mmmys

もしかして初孫ですか??😭

にしても、産後は大変ってまだ産んでない私でも分かるのに気が使えない義両親も嫌ですね😣

• 8月10日
  • なつ

なつ

2人目の出産です💦長男の時も里帰りから帰ってきて、毎日テキトーな時間に来ました…
    初孫だったし旦那にもやんわりしかいえず…半年耐えてから旦那に言いました😭

• 8月10日
ココりん

私も義母と同じようなことが…😱
アポなしもありました。
6月に3人目を出産した時は、出産直後に勝手に来て後陣痛が痛くて辛いって言ってもペラペラしゃべって帰った、退院して2週間くらいで家に来て長時間居座り大きな声で長男と遊んで騒ぐとかいろいろやられました😰
うちも実母が手伝いに来てたので、非常識だって同じこと言って怒ってました😡
旦那はあまり来るなって言ってくれてるみたいですが、我慢できないようです。
こないだも遊びに来たいって電話がきたけど断りました😓
うざそうにしたり態度に出してもうちの義母は気にしてないようです。
うちに来た時は旦那がいない方が、リビングで寝転んだり態度がでかくてムカつきます😡

• なつ

なつ

私も昨日は「散らかってるしお兄ちゃん寝てるんですけど…」って露骨に嫌な顔したつもりなのに…「そんなのいいから〜」って😤
    こっちが良くないし‼︎元々好きでもない人に産後早々会いたくもない‼︎

• 8月10日