子育て・グッズ 娘が1歳過ぎてから、1週間前からミルクを1回に減らし、飲まない日もあります。牛乳に切り替えたいが、タイミングがわからず相談しています。 1週間くらい前からミルクの回数が1回になりました。 飲まない日もあるくらいです。 そろそろミルクをやめて牛乳にしようかと思うのですが あげるタイミングがわからないので、教えてほしいです(´-3-`) ちなみに娘は1歳過ぎたくらいです。 最終更新:2017年8月10日 お気に入り ミルク 牛乳 1歳 ぷりん(6歳, 8歳) コメント あきらプリン 01歳になってすぐミルクを卒業しました✨ 就寝前のみ飲んでいましたが、フォローアップミルクに替えたら欲しがらなくなったので、牛乳やお茶類などに替えて補いましたよ! 8月10日 ぷりん そうなんですね! うちも特に欲しがらないので、もういいかなーとか思っています 笑 牛乳はおやつの時などにあげてますか? 8月10日 あきらプリン はい⭐️ 01歳で卒業させたかったので、うまくいって良かったです(^^) 卒業させて良いと思いますよ! おやつわその時あげていなかったので、就寝前のみ飲んでいましたが、毎朝食パンにしだしてからわ牛乳飲まして、後わ牛乳に合うご飯の時に飲ましてますね⭐️おやつの時にわ牛乳あげた事ないです(^ ^) 8月10日 ぷりん 卒業させる方向で考えてみます! 朝ご飯で飲ませるのがよさそうですね☆ うちもそうしてみます! ありがとうございました( ¯﹀¯ ) 8月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん
そうなんですね!
うちも特に欲しがらないので、もういいかなーとか思っています 笑
牛乳はおやつの時などにあげてますか?
あきらプリン
はい⭐️
01歳で卒業させたかったので、うまくいって良かったです(^^)
卒業させて良いと思いますよ!
おやつわその時あげていなかったので、就寝前のみ飲んでいましたが、毎朝食パンにしだしてからわ牛乳飲まして、後わ牛乳に合うご飯の時に飲ましてますね⭐️おやつの時にわ牛乳あげた事ないです(^ ^)
ぷりん
卒業させる方向で考えてみます!
朝ご飯で飲ませるのがよさそうですね☆
うちもそうしてみます!
ありがとうございました( ¯﹀¯ )