※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンボー
妊娠・出産

産後の出血が4ヶ月止まらず、病院で原因がわからず放置された女性。別の病院で受診し、5ヶ月以上放置されたことに驚きと不満を感じています。

愚痴らせてください!
産後の出血が4ヶ月止まらず、お産した病院に通院していたけど、原因がわからず『もうわからない!お手上げ。』といわれ、いつか止まるから再診はなくていいといわれました。それでも止まらないから自分で別の病院探して経過を説明し1ヶ月様子みて止まらなかったので大きな病院を紹介され、受診したら5ヶ月以上放置したことにびっくりされました(>_<)
ずっと通院してたのにわからないなら、早く紹介してくれればいいのに…
毎回エコーで激痛を味わい、意味のない子宮内吸引までしたのに…(>人<;)

コメント

しまじろう♡

なんですか!その病院ー!!
ありえないですね!
原因はわかりましたか?

• リンボー

リンボー

原因は卵膜がちょっと出来ては剥がれ…の繰り返しをしてるんだろうと言われました。貧血を起こしてないのが幸いで、このままだと子宮に良くないと言われ、落ち込みましたよ(>_<)

• 8月10日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

原因分かったなら安心ですね!
    あとは適切な治療を✨
    ほんと、貧血おきなくて良かったですね🙂

• 8月10日
  • リンボー

リンボー

ありがとうございます!

• 8月10日
ゴロぽん

わたしなら2カ月目で病院変えます…
選択の時点から自己判断なので、
おかしいと思ったらすぐセカンドオピニオンうけたほうがいいですよ😅
わたしは医療従事者なので、すぐそうします。

• リンボー

リンボー

一度紹介状をもらいたいと言ったんですが、すぐ止まるのに?っと言われたのを信じてしまいました。
    ほんと、もっと早くかえればよかったです。

• 8月10日
ちぃ

こわいですね(°Д°)💔⚡

個人的には目安として症状の改善がない状態が1ヶ月続くならセカンドオピニオンしています

• リンボー

リンボー

ほんともっと早く別の病院に行けば良かったです(>_<)
    今度からはそうします💦

• 8月10日
みー

5ヶ月も…!?Σ( ºωº )
恐ろしい…あたしも産後2ヶ月ほぼ血が出てて止まらなかったのですが、1ヶ月検診?だかの時に生理きてるね!って言われて放置してたらそのうち止まりました😅
どれが悪露でどれが生理かもよくわかってませんでしたが初めての出産だったのでそんなもんなのかなと気にしてませんでした←

• リンボー

リンボー

私もはじめは生理っぽいねっていわれてたんですよ…しかし止まる気配がなく、時が過ぎて行きました(>_<)
    初めてお産だからわからずでもっと早く別の病院に行けば良かったですよ…

• 8月10日