※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AZ
妊娠・出産

つわりがピークを越え、エネルギー不足で辛い日々。娘との時間も思うように取れず、保育園のお迎えで駄々をこねるように。辛いけれど、娘のことが心配。明けそうなので、もう少し頑張りたい。

かなり参っちゃっています。
つわりがようやくピーク越したかな程度です。ひと月以上食べるのもままならなくエネルギーもなく気持ちが悪く、仕事も休んでしまい家事どころか思うように娘と遊んだり相手をしてあげられませんでした。
多分そのせいでしょうが保育園のお迎えの時に毎回帰りたくないと駄々をこねるようになってしまいました。
まだ完全につわりが明けていないなか家までずっと泣き叫ぶこともあります。
本当に辛いけど、娘の方が辛くて寂しいはず…
ぶり返しさえしなければあと少しで明けそうだから、あと少し、あと少しの辛抱、そしたらいっぱい遊んであげようとは思っているのですが…
ちょっと、吐かせていただきました。

コメント

しおかず

大丈夫、つわりの時期は長くても十ヶ月。主さんの場合出産まで続くことはないかもですよね、人生の中で見てみたら短い期間です。つわりあけたらおもっきり遊んであげましょう😊!!我が家もつわりの時期は上の子が不安定になり保育園でも少し様子が変だったそうですが、つわりがあけた今はおもっきり遊んで楽しんでるそうです😊お母さんのことが心配なんでしょうね!お母さんあと少し頑張れ😊!!

• AZ

AZ

返信が遅くなって申し訳ないです。
    ホント、後少しの辛抱ですね。
    今日は娘がいきなり嘔吐でお医者さん、でも私も検診だったので途中主人に任せて私は席を外したのですが、その時娘に抱きつかれて行かないでと泣かれたので、ああ、嫌われてはいないんだ、頼りにしてくれてるんだと少しホッとしました。悪阻も後少し、頑張ります!

• 8月12日