※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anemone
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子のママです。ストローで水分補給後、母乳をあげていますが、ストローが苦手でこぼれる状況です。スパウトは検討中。皆さんはどうしていますか?

6ヶ月(もうすぐ7ヶ月)の男の子のママです。

お風呂上がりに水分補給はストローマグで湯冷ましをあげたあと(まだ上手くストローで飲めないので)母乳なんですが、皆さんどうしてますか?

ストローに早く慣れて欲しくてスパウトは買ってないんですがやはり最初慣れないうちはスパウトのほうが上手く飲めるのでしょうか?

ストローは吸えはするけどほとんど口からドバーッとこぼれる状況です。

コメント

うちの子はスパウトだと飲めなくて
いきなりストローでした!

使い始めて1かげつごには
うまく吸えるようになりました☺️

• anemone

anemone

ご回答ありがとうございます!
    1ヶ月経ったのにまだまだです笑

• 8月10日
ティガーさん♡♡

うちの子も初めは、ストロー、ドバーッとこぼれてました。
今はやっと上手に飲めるようになってきました。
勢いよく吸うたりして、むせたりするので、お口に少し入ったくらいで、ストローをお口から離してました。

吸うて飲むっていうのが難しいみたいですね。

スパウトも使ってたんですが、少しずつしか出なくて、水分補給って言えるほど飲めてなかったので、ストローにしました。
毎日飲ませてるうちになれてくるとは思います。

紙カップのお茶だと、側面押したらでてくるし、はじめてのストローっていうのんで、ふた部分を押したら出てくるのがあるので、
そういうのんで、練習させてあげるのもいいかなと思います😊

• anemone

anemone

吸えるのでごっくんだよって教えてるんですがドバーッです笑
    まだ難しいですよね。
    リッチェルの押して出てくるの持ってるんですがタッパーのような蓋で、蓋を噛み噛みしてこぼしちゃうのであまり使ってなかったです。
    こぼすのは諦めて練習させてみようかと思います!

• 8月10日
  • ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

うちの子もカミカミします😅
    でも、自ら飲むときもあるので、そのときは喉が渇いてるのかなぁって思ってます😊
    離乳食前後と、汗かいたりしたときは、少しでも飲ませるようにしてますが、あとはカミカミしてても遊ばせてます😆

• 8月10日
なー

うちの子は、いきなりストローでした。時間かかるんだろうなと思ってましたが、五分で上達しちゃいました😄

• anemone

anemone

5分!すごいですね!
    息子にも頑張ってもらいたいです💪🏻

• 8月10日
3kidsma-ma

うちの子達はスパウト下手くそでうまく飲まないからストローでした。
最初は少し吸ってはダラーと流れて…の繰り返しですが、何度も飲んでたらコツを掴み口をしっかり閉じて飲めるようになります。たまに蒸せますが。なのでストローにしてました。たまにコップからもあげてたら上手に飲めるようになっていきましたよ。
成功するには失敗がつきものですよ。

• anemone

anemone

コップですか。試してみたいと思います😊

• 8月10日
なみ

完母で哺乳瓶拒否だったせいかスパウトは嫌がったのでストローを使っていますよ。

息子も最初は口から溢れてました😅
慣れてくれば少しずつ吸えるようになると思いますよ。

• anemone

anemone

うちも同じで嫌がるって聞いてスパウト買わなかったんです😂
    やはり慣れですよね!

• 8月10日