※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

缶ミルクは前回の時間から2時間しか経っていないのに、赤ちゃんがミルクを欲しがっている場合、3時間待たなくても大丈夫ですか?

缶ミルクって必ず3時間あけないといけないのでしょうか?
前回のミルクの時間に飲み具合が少なかったのか、グズり始めました。口もミルクを探してます。
前回からまだ2時間くらいしか経ってないんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は少し足したりしていました😂

にゃんすけ♥︎

最低2時間開ければ
大丈夫ですよ♪

できたら3時間ってだけです!

オキ

全然3時間とかあかないです!w
よっぽど寝入ってる時以外は(^-^;💦
1時間とかで平気で泣きますよ〜!何してもダメな時はミルクあげます🎵

アミエル

毎回毎回3時間あけずに飲ませるのはちょっと……って思いますが、前の授乳で飲みが足りなかったりしてたら1回ぐらいあげても大丈夫だと思います(^^)
私も新生児の頃は悩んだ覚えがあります!

あい

消化の機能が発達していないので、基本3時間はあけたほうがいいです。
赤ちゃんに負担がかかるだけです。

ぴったりでなくてもいいとはおもいますけどね。

どれくらいミルクを飲んでるんですか?

• さゆり

さゆり

80〜100ぐらいです。

• 8月9日
  • あい

あい

量は少なくはなさそうですね。

2時間半くらいなら許容範囲だと思いますよ。

• 8月9日
ひなママ

うちは生まれてからずっと完ミですが、なかなか三時間ってもたかったです。
出来れば三時間開けた方が良いんでしょうが、小さいうちは一回に飲める量も少ないので二時間とかであげちゃってました。
吐き戻しとかも特になく、今まで病気知らずで元気に育ってますよ😊
後口寂しいだけの時もあるので、おしゃぶり与えるのも良いかもしれません!