混合育児についての相談です。時間が空いた母乳は栄養や味に影響するでしょうか。現在の授乳リズムがストレスなく、完ミに移行してもいいか悩んでいます。同じような経験の方がいらっしゃいますか?
最近母乳のみとミルクのみで交互にあげてます。母乳の時に離乳食をあげています。
夜はだいたい19時代のミルクを最後に20時前後に寝て、朝は3〜5時に一回起きます。その時に母乳をあげるのですが、前回から12時間ほどあいてます。よく時間の経った母乳は不味いと聞きますが、実際そうなんでしょうか?栄養面も悪いのですかね?ちなみにおっぱいは、前だったらカチコチになって寝返りうつのも痛かったのですが、今はそんな風になりません。
今のリズムが1番ストレス無いので、一回一回の授乳で母乳+ミルクはもう考えてません。むしろこのまま完ミになってもいい感じです。
このような混合育児してらっしゃる方いますか?
- りよ
コメント
そうたmama
全く同じ感じです◡̈❁
私も最近朝方5時位のみ母乳で朝7時から8時、離乳食後と夕方と夜20時ミルクです♡
そうたmama
ちなみに息子は10カ月になる頃に自然と母乳だけ卒乳になりミルクも一歳で卒乳になりました◡̈無理に断乳しないで済む形になり苦しまなかったので、娘も離乳食が始まった頃から今のスタンスになりました😋
りよ
コメントありがとうございます!
リズム大体同じです^o^
母乳は1日一回だけって事ですかね😳朝5時の後の7〜8時のミルクはどれくらいの量飲ませてますか👀
あと母乳は1日の間や飲ませる直前に絞りますか??