生肉の汁がついたお皿で食べてしまいました。生の状態で冷凍したハンバ…
生肉の汁がついたお皿で食べてしまいました。
こんばんは。
生の状態で冷凍したハンバーグを、夫がレンジで解凍し焼いてくれました。
私は子供を寝かしつけから食べることになり。ハンバーグはフライパンの中にあり冷めた状態だったので、隣に置いてあったお皿に移し、1分間レンジで温めてから食べました。
そして全部食べ終わってから夫に言われたのですが、そのお皿は生ハンバーグを解凍する際に使ったお皿だったそうです…。
私の食中毒も心配ですし、お腹の赤ちゃんがトキソプラズマにかかっていないかも心配です…。
食中毒、トキソプラズマ感染を防ぐ為に今から出来ることってありませんか?
- まあ(6歳, 8歳)
コメント
。
レンジで1分間温めたのですあれば
生肉の汁も温まってて大丈夫な気がするんですが怖いですね…。今からの予防は無いと思います😭😭食中毒らしき症状が出たらすぐに病院に行ってください💦
。
上のは間違えちゃいました😅
まあ
すぐご回答いただきありがとうございます!
どうしようも出来ないですよね…。そうですね、レンジでチンしたのが救いですが、1分じゃどれだけ効果あるか心配で(^^;)何故わざわざ妊娠中に…迂闊な自分が悔やまれます(T_T)何もないことを祈ろうと思います。
。
大体75度以上で1分以上らしいですが汁だけなら大丈夫な気もします!無責任なこと言えませんが💦💦
まあ
そうなんですか!レンジで1分じゃそうすぐには75度には達しないかもしれないですが、確かに汁だけですもんね。それくらいなら大丈夫な気がしてきました!というかそう信じたいです!ありがとうございます(^^*)