※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさの
妊娠・出産

国立医療センターの出産費用は高いですか?教えてください。

出産費用についてです!
私の旦那はとても珍しく、まだ解明されてない未知で不治の病なんですが(旦那の症状は軽い)遺伝性があるらしく色んなリスクがあるかもなので、国立の医療センターの転移を勧められてます。

普通の産婦人科より、医療センターの方が出産費が高いと耳にしますが本当ですか?
医療センターの出産費を教えて欲しいです!

コメント

♡るーたん♡

地域にもよりますが持病持ちなので国立で上の子を出産しましたが普通分娩でしたが夜中に陣痛来たのもあり出産一時金?オーバーしました。相部屋でしたが+18万でした!

• まさの

まさの

やっぱりちょっと高めなんですかね(´・ω・`)。

• 7月25日
玲志-leico-

国立ではなく、総合医療センターの総合母子周産期センターで緊急帝王切開でしたので、参考になるかわかりませんが、夜間休日料金プラスの個室で、一時金差し引いて支払いは39万でしたm(__)m

• まさの

まさの

39万はめっちゃいたいですねー💧参考になりました!ありがとうございます!

• 7月25日