※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai*ami
雑談・つぶやき

産後三日目になりました。4人部屋に入院中です。病室で平気で電話をする…

産後三日目になりました。
4人部屋に入院中です。

病室で平気で電話をする方にうんざりしています。
それも時間関係なく結構な声量で。。
急な用などでやむを得ない場合もあるかもしれませんが、普通はしませんよね?
その方の場合は急を要する訳ではなさそうだし尚更訝しく思ってしまいます。

大部屋とはいえ一人でいて寂しかったり不安な事はあると思うのですが、せめてメールなど別の手段を取れないのかと…。

…なんて、思ってても実際には言えない小心者なのですが💧

外国の方の様ですし、ストレスにならない為にもあまり気にしないほうがいいんですかね…😓

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

病院のルールはどうなってるんですか??
私なら看護師さんなどに相談して、改善が無理なら部屋を変えてもらいます。

• Mai*ami

Mai*ami

回答ありがとうございます。
    携帯自体の使用は可能ですが通話は場所が決まっています。
    あまりに酷いようなら相談してみようと思います…!

• 8月9日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

それなら言っていいと思います😰
    私なら耐えられないー😭

• 8月9日
ぷくぷく

大部屋の場合はたいてい電話禁止じゃないですかね?看護師さんに相談した方がいいですよ。。私もさすがに本人に直接は言えないです💦

• Mai*ami

Mai*ami

回答ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。。
    夜は眠れないしその他の時間も気になってしまうので看護師さんへの相談を考えてみます…!😭

• 8月9日

私が出産後入院してる時も電話してる人いました〜😱
同じく外国の人…。しかもスピーカーで( ; ; )
すぐ部屋変わったので良かったですが退院までだとあと2日?ですかね、長いですね(^◇^;)
看護師さんにいってみるのもありですね〜。。

• Mai*ami

Mai*ami

回答ありがとうございます!
    ほかにも居らっしゃるんですね😭
    帝王切開なのであと6日は入院の予定です😢
    相談してみようと思います。。

• 8月9日

私も大部屋で外国人の方がスピーカーで電話、子どもには母国の音楽を聞かせる、面会時間過ぎても面会の人が居るって方が居て😭💦
本人には言えないし、看護師さんたちも言えないのかスルーしてて😩
私が体調が悪かったのもあって、同室はつらいので私を個室に移してください!って言ったらその方にやっと注意してくれました😓

• Mai*ami

Mai*ami

やっぱり居らっしゃるんですね💦
    声が大きくて、昼間は賑やかでいいんですけどね…夜や電話は少し困ってしまいますよね💧
    眠れないのは辛いので看護師さんに相談してみようと思います😢

• 8月9日
なおたん*✧︎

ご出産おめでとうございます🎊
私もですね、大部屋で外国人の方がいたのですがその方もずーっと電話してました💦
子供さんにどうやら問題があったようで心配だったらしくご主人に電話してたようです。日本語は片言で話せるのですがメールは日本語読めないらしく(英語圏の方じゃなかったです)、病院でも特別に容認してました。
外国の方ってお国にもよりますが病院のマナー知らないことも多いので、看護師さんに相談されても良いかもしれませんね!

• Mai*ami

Mai*ami

そうなんですね!相談してみます、ありがとうございます!😊

• 8月10日