※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
サプリ・健康

5歳の娘が猫アレルギーです。明日から猫を飼っている実家に帰省します。…

5歳の娘が猫アレルギーです。
明日から猫を飼っている実家に帰省します。病院で抗アレルギー薬を貰うのを忘れていました。市販の薬で効き目のあるものご存じありませんか?

コメント

木だらけ

5歳のお子さんの抗アレルギー剤は市販薬より処方してもらった方がいいと思いますよ!

• ぼんぼん

ぼんぼん

やはり病院でもらうべきでした。。

• 8月9日
  • 木だらけ

木だらけ

アレルギーがあるようなので、必須ですもんね…帰省されてからすぐ小児科受診された方がいいと思います。
    もう少し大きくなれば大人の1/3とかで大丈夫なやつとかあると思うんですけどね…

• 8月9日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

ありがとうございます。子どもはまだ市販薬は早いですね。

• 8月9日
ゆーくんママ

朝イチで病院で貰ってから帰るのは無理そうですか?

薬だけでも処方してもらった方がいいかなと思います(>_<)

• ぼんぼん

ぼんぼん

それが午前中は仕事で行けないんです(;_;)もっと早く気づけば良かった。。

• 8月9日
omochichan

前にも処方してもらったことがあるお薬なら、帰省先の病院でも事情を伝えれば同じものを処方してもらえると思います!明日を逃すと連休に入っちゃいますが…😭

• ぼんぼん

ぼんぼん

なるほどー、そんなこともできるんですね!

• 8月9日
  • omochichan

omochichan

あ、でも自治体変わると医療費の免除とかはないかもですね^_^; そのあたりは無知ですみません💦

• 8月9日