

あすか
ゼラチンを加熱し過ぎたかなと思います💦

しおっぴ
↓間違えて削除してしまいました😅
500ミリに5㌘のゼラチンですか?
最初お水にゼラチン溶かしてそれを1分加熱したんですかね?
-
2児mama🌺
そうです!
あ、そのまま入れてしまいました😢😢- 8月9日
-
しおっぴ
きっと水に溶かさなかったからだと思います!
お水に溶かして少し放置→レンチンでゼラチンをトロトロにしてからでないとできないですよ😫- 8月9日
-
2児mama🌺
ゼラチンをお水で溶かす作業が飛んでました💧
ありがとうございます!!- 8月9日

みさき
底の方だけ固まってたりしてませんか?
-
2児mama🌺
まだ見てないんですが
触った限りはふにゃふにゃです😭- 8月9日

ぽんぽこまめ
1袋が何グラムだったのがわからないですが、ゼラチンの割合が少ないか、加熱しすぎたか、粉ゼラチンを水で戻さず使ったか?だと思います😣
-
2児mama🌺
5gです!水に戻さずに使いました😭
水で溶いてそれを30秒加熱して
ジュースに合わせるべきですよね?(´・ω・`)- 8月9日
-
ぽんぽこまめ
そうですね(>ω<)
粉ゼラチンなら水で戻して温めるか、温かいもの(今回ならジュースを温める)の中に入れて溶かすか、としないと固まらないと思います😣
顆粒ゼラチンならそのまま振り入れて使えます!
このレシピ、ちょっと書き方が分かりにくかったですね😯💦- 8月9日
-
2児mama🌺
ありがとうございます♡- 8月9日

はっちぽっち
もしかして加熱しすぎかなぁと思います🙌
ジュースを適当な量耐熱容器にとる→そこへゼラチンを入れて5分置いてから加熱→残りのジュースと合わせる→冷やす
で作られたんですよね?ジュース全部にゼラチン入れてませんよね?
このやり方では最初お水で戻すゼラチンを、水の代わりにジュースでやってるのかなぁと思うのですが💦
-
2児mama🌺
というと、、、どうすれば作れるのでしょうか😭😭- 8月9日
-
はっちぽっち
ジュース全量にゼラチンを入れて作られたということでよろしいですか?
少量のジュースに粉ゼラチンを入れて5分ほど置く
↓
30秒加熱してトロトロにする
↓
残りのジュースに戻して混ぜる
↓
冷やす
でできると思うのですが🙌
普通は水でゼラチンをふやかすところを、味を薄めないためなのか??代わりにジュースを使っているレシピかと思います😊- 8月9日
-
2児mama🌺
ありがとうございます♡- 8月9日

はじめてのママリ🔰
以前もこのレシピで同じ内容の質問見かけました(笑)
ゼラチン使い慣れてないと、わかりにくいレシピですよね(^◇^;)
コメント