コメント
まき
年末の大掃除のときは全部だして、棚は外して、サイドのポケットなども含め洗えるパーツは洗い、全体ふきます。
大掃除以外は、汚れに気づいた時ふくくらいです😅野菜室はカスがでやすいので、たまに洗ったり拭いたりします。
はじめてのママリ🔰
汚くなってるとこ拭いたりしますが全部出して掃除するのは年末くらいですね😭💦野菜室は野菜入れる紙袋が百均に売ってるのでそれが汚れたら捨てて新しいのに変えるって感じで簡単に掃除できるようにしてます!
まき
年末の大掃除のときは全部だして、棚は外して、サイドのポケットなども含め洗えるパーツは洗い、全体ふきます。
大掃除以外は、汚れに気づいた時ふくくらいです😅野菜室はカスがでやすいので、たまに洗ったり拭いたりします。
はじめてのママリ🔰
汚くなってるとこ拭いたりしますが全部出して掃除するのは年末くらいですね😭💦野菜室は野菜入れる紙袋が百均に売ってるのでそれが汚れたら捨てて新しいのに変えるって感じで簡単に掃除できるようにしてます!
「掃除」に関する質問
今度、家にママ友3人とそれぞれの子供(3人)を呼んで遊ぶ事になりました! ママ友のお家に遊びに行ったことは何回かあるのですが、我が家に呼ぶのは初めてで少し緊張します🫨 そんなに家も広くないし、子供のおもちゃも沢…
休日の一人時間について。 もやっとしたので聞いてください💭(批判は不要です) 夫は夜遅くまで起きていて朝も起きるのが遅いです。 私は基本的には娘より早い、または同じくらいには起きます。 日中、夫が子供を連れてど…
ただの夫婦仲の独り言です😂 娘が産まれてから本当の夫婦仲をうまく持たせるのが難しいと実感している今日この頃です。 ・断り無しに、行く前提で遊びに行く(遊びに行かれても不機嫌にならないし基本オッケーなのに) ・…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ですよね〜娘に手がかかりすぎて生まれてから大掃除かなりサボってだいぶ酷いことになってるので早めに片付けたいと思います😭