※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

みなさんって冷蔵庫って全部出して掃除みたいなことしてますか?汚くなっ…

みなさんって冷蔵庫って全部出して掃除みたいなことしてますか?汚くなったところだけ私は拭く感じなのですがみなさんどうなんでしょうか。野菜室は流石に全部出して拭いたりしています

コメント

まき

年末の大掃除のときは全部だして、棚は外して、サイドのポケットなども含め洗えるパーツは洗い、全体ふきます。
大掃除以外は、汚れに気づいた時ふくくらいです😅野菜室はカスがでやすいので、たまに洗ったり拭いたりします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね〜娘に手がかかりすぎて生まれてから大掃除かなりサボってだいぶ酷いことになってるので早めに片付けたいと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

汚くなってるとこ拭いたりしますが全部出して掃除するのは年末くらいですね😭💦野菜室は野菜入れる紙袋が百均に売ってるのでそれが汚れたら捨てて新しいのに変えるって感じで簡単に掃除できるようにしてます!