※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っているけど、左の肩の紐がずり落ちる。姿勢や体型が原因?同じ経験の方いますか?

抱っこ紐のことで聞きたいのですが、私はエルゴのアダプトを使ってるんですけど、何故か左の肩の紐?ベルト?がずり落ちて来ます。紐のきつさは左右対称で1番きつくなってると思うのですが、何かが間違ってるんでしょうか😣?
それとも私の姿勢や体型がそうなだけなのでしょうか?
荷物を持ってる時などずり落ちてきてイライラします😅💦
同じような方おられますか?

コメント

ぷりん

もしかしたら肩が左右で傾いてるのかもしれないですね🤔!
あたしも抱っこひもじゃないですがリュックとか背負ってるとき左肩だけいつもずり落ちます😂

• さり

さり

コメントありがとうございます!
    そうなんですかね💦
    そんな紐がずり落ちるくらいってもし体傾いてるとしたら結構傾いてますよね?!😣💦整体とかに行ったらわかるのかな?!
    あまりリュック持たなくて抱っこ紐だからかなって思ってました💨

• 8月9日
ぱんちゃん

私も同じです!いつも左だけずり落ちてきます😭何故なんでしょうね💦私もぜひ知りたいです!
回答になっていなくてすみません😖💦

• さり

さり

ありますよね💨😫
    子供の動きとかもあるのかな?って思ったんですが、割と大人しくしてる時でもずる時はずるし、やっぱり姿勢が悪いんですかね(>_<)

• 8月9日
チョコパイ♡

背中のバックル?カチッとするやつしててもずり落ちてきますか?🤔

• さり

さり

遅くなってしまってすみません😣💦コメントありがとうございます!
    いつもしてるんですけど、落ちてきます💦

• 8月11日
さなママ

私も左肩だけ落ちて来ます。
何度も歩きながらなおしてました!
ほんと、なんで??ってわからなくて、そのままにしてたら肩から外れるし😥
右はそのままで、左肩の紐だけキツく締め直したら少しマシになりました。
子供が傾いてる訳ではないのに…
回答になっておらず、すみません💦

• さり

さり

そうですよね(>_<)
    何でなんですかね(>_<)
    わたしもきつくしめてて、もう限界くらいまでしてるんですけど落ちてきます😫
    あまりいっぱいまできつくすると子供が苦しそうなので、ほんの少しだけすき間がありますが、ほぼいっぱいいっな感じで😅

• 8月11日