コメント
せっちゃん
栄養的には大丈夫と思いますよ!
ちなみにうちは1食トータルで160〜230くらいは食べてました💕
ミルクは確か1日2回の1回150くらいだったと思います😆😆
結構食べる子だったので10ヶ月と1週間で、ミルク卒業しましたよ💕👏
そこから食べる量が減ったらまたミルク再開予定でしたが、更に食欲アップでミルクとは無縁になりました🤣
せっちゃん
栄養的には大丈夫と思いますよ!
ちなみにうちは1食トータルで160〜230くらいは食べてました💕
ミルクは確か1日2回の1回150くらいだったと思います😆😆
結構食べる子だったので10ヶ月と1週間で、ミルク卒業しましたよ💕👏
そこから食べる量が減ったらまたミルク再開予定でしたが、更に食欲アップでミルクとは無縁になりました🤣
「三回食」に関する質問
【1歳0ヶ月の夜泣き/哺乳瓶卒業について】 現在1歳になる娘の夜泣きで悩んでいます👶 毎日ごきげん、あんよも上手で外遊び、中遊び楽しんでいます。 三回食も食べムラはありますがリズムはできています。 哺乳瓶を少し…
パウチ完食するようになってきたなあ。 そろそろ三回食にしようかなー?て思っていた矢先に、 また食べなくなりました😭 しかも、口に入れて出す👅 指を突っ込んで取り出したり… 形状が嫌なのかな?とおやきにしても、出す…
生後10ヶ月、離乳食三回食になりました。 離乳食始めた時から、ストッケのトリップトラップに全然座ってくれません。。 10分ぐらい経つと隙間から足を膝立てて、立ったりします。 タオル詰めたり、足板外したり色々試し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K♡M♡H♡Y
そうなんですね😋コメントありがとうございます🤗
ごはんを多めにあげてミルクの回数を減らそうと思います🙂
ミルクをやめてから、鉄分は主に何で取られてますか?
せっちゃん
よく食べる子ならご飯多めにあげて
いいと思いますよ💕
ちなみに白ご飯のグラムは固定でおかずの量を増やしてあげるのがおすすめです👏❤️
1歳になって100グラムにしました!その間は90グラムぐらいでした😱
鉄分と言うのは特に意識してませんでしたが...笑
まだ牛乳は早かったので、料理に牛乳使ったり粉ミルクいれたりしてました!例えばシチューとか、粉ミルクと牛乳を少しいれたフレンチトーストとかですかね😆❤️
長々とすいません😫
せっちゃん
とにかく、たくさん野菜いれたり赤身のお肉も食べさせたりしてました!
K♡M♡H♡Y
詳しくありがとうございます🤗まだまだ鉄分が不足する時期なのでミルクを減らしながらあげて、出来るだけおかずから栄養が取れるように頑張りたいと思います😉減らせるようになったらフォローアップミルクも検討します🙂
フレンチトーストいいですね😍
めんどくさがりですが子供のためいろいろ作ってみます😘