※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tammy-coco
妊娠・出産

9週目で腰の激痛があります。同じ経験の方いますか?不安で解決策を知りたいです。

9週目入ったところです。
今日の夕方頃から急に腰に激痛がはしって、動くたびに痛むのですが、そうういう方っていらっしゃるんでしょうか?
ネットで検索しても明確な答えはなかなかなく不安です。解決方などご存知の方がいらっしゃれば、是非教えて下さい。

コメント

lisa

骨盤が広がってきたんですかね?!
私も何度かいろんなところが痛くて痛くてしょうがなかったです!

• tammy-coco

tammy-coco

ありがとうございます!
    そうなんですね!!安心しました〜!

• 7月25日
tmkd

私も10wらへん、腰の痛みありました。。仕事してるのでなるべく安静も難しく。けど横になれるときはなるべくなってました。
けど時間たてばなおり
赤ちゃんも大丈夫でした。
次はおなかが痛いです。
不安はつきませんよねm(._.)m

tammy-coco

そうなんですね〜!
    しばらく安静にしたいと思います。
    次はお腹なんですね〜。そんなに色々あると心配になっちゃいましね〜。
    でも赤ちゃんの健康を信じて、頑張ります!ありがとうございました。

• 7月25日

私も腰痛に悩んでます(´Д`)

妊娠するとホルモンの働きで骨盤の関節等を繋いでいる靭帯が緩みます。妊娠中はずーっと骨盤がゆるゆるの状態です!

背骨を支えるために腰等に負担が掛かって痛みがでるみたいです(;_;)

私はもともと腰痛持ちだったので妊娠によるものなのか判断が出来なかったのですが…病院の先生に相談したら骨盤ベルトを勧められたので、着用しています(´▽`)

ひどい人は突然、立てないほどの腰痛におそわれることがあるようです(T_T)

tammy-coco

ありがとうございます!!
    私も突然の激痛で、ギックリ腰にでもなってしまったのかと思いました😢
    骨盤ベルト私も検討してみます!

• 7月25日