※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほ
子育て・グッズ

スモックタイプのお食事エプロンを検討中です。手づかみ食べで腕まで汚れるので、使っている方の月齢や季節の暑さが気になります。

お食事エプロンの追加購入を検討してます。今は普通のエプロンのみですが、腕まであるスモックタイプを買いたそうか悩み中です。
使ってるかたどうですか?いつからいつくらいの月齢の期間使えますか?
最近手づかみ食べで腕まで汚れるので気になってます。
ただこの季節は暑いのかなという気持ちもあります。

コメント

はるゆきち

手掴み食べしだした9ヶ月から今も袖ありのエプロンです☺︎
最近暑いのであまり汚れなそうな時は袖なし使ってます!

• ゆほ

ゆほ

やっぱりこのくらいは袖ありエプロンなんですね!
    ちなみにどちらの商品使ってますか?値段もいろいろありどうなのかなと悩んでます。

• 8月9日
  • はるゆきち

はるゆきち

solbyの¥980のと¥1480の物を使ってますが、どちらもすぐ乾いてとても使いやすいです。
    違いは生地の厚さ?かなと思いますが、正直あまり差は感じられないです(^^;

• 8月9日
  • ゆほ

ゆほ

ありがとうございます!
    solbyインターネットで見てみました(*^^*)980円のはなかったですが、1480円はありました☆あまり変わらないなら安い方が助かりますが無くなったのかもですね(>_<)

• 8月9日
  • はるゆきち

はるゆきち

私はバースデイで購入したのですが、やはり¥980のものはすぐ売れてしまう様でタイミングが良くないと¥1480しかないです(^^;
    お近くにバースデイがあったら一度見てみてもいいかもしれません。

• 8月9日
  • ゆほ

ゆほ

バースデーあります!!
    行ってみます!ありがとうございます☺

• 8月9日