※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこmama
子育て・グッズ

9ヶ月で温泉って大丈夫ですか?

9ヶ月で温泉って大丈夫ですか?

コメント

❁

腰が座ってたらOKと聞いたことありますが、
温泉によっては赤ちゃんNGとかオムツの子はNGとかあるみたいですよー!

お風呂の洗い場で洗ってる子はみたことあります!が、自分の子の時は部屋風呂にしました!
泣いたら響くし、他のお客さんはリラックスしにきてるので、気になっちゃって😅
温泉のお湯の温度も高いから、浸かれないと思いますし、おしっことか入ってる間にしてるんじゃないかって、気になる大人はいると思いました😂

空色のーと

温泉宿に確認されては?
赤ちゃん入れて大丈夫ですか??と。

私が行った旅行先は、基本的にオムツの取れてない赤ちゃんはNGでした。オシッコとかしちゃっても分からないので、とのことで、部屋風呂で入れました😊

まいちゃん☆

うちの子は6ヶ月で温泉へ行きました☆
一泊で(^^)

大浴場にベビーバスが装備してあるところだったのでそれに座らせて体を洗い、
座らせたまま温泉のお湯を少しかけてあげてすぐに出ました💡
(なので湯船には入っていません)
いつもと違う広いお風呂に大興奮でしたよ(*^^*)

平日だったのでお客さんも少なく、
リラックスして入ることが出来ました♪

まいちゃん☆

すみません💦
ベビーバスではなく、
ベビーチェアでした💦

あり※

9ヶ月の時に行きました。温泉♨️はギャン泣きでした。もうこの世の終わりぐらい泣きました。。大浴場だったのですが幸いお客さんほとんど居なかったので良かったです。温泉はそんな感じで旅館内を走り回っていました。。
階段登りーのーエレベーター押しーのー😭
来月も温泉なのですが更に大変な思いしながら行ってきます😵