新生児聴覚検査は問題なし。右耳反応なしで不安。息子も片耳聞こえない可能性。1カ月後再検査します。
今日は地域の3〜4カ月検診でした!耳元で鈴を鳴らして聞こえてるかの確認で、左耳の時は反応あったのに右耳では反応がありませんでした!周りにひとがいっぱい居るから、それでかな?と言われました!新生児聴覚検査では問題ありませんでした!私の父が片耳が聞こえないので、もしかしたら息子もそうなのかな?と思い不安でいっぱいです。新生児聴覚検査では大丈夫だったのに、あとあと聞こえないって事はありえるのでしょうか??また1カ月後に保健センターに行って聞こえてるかの確認をしてもらいます。
- F(8歳)
コメント
Hina mama💕
うちの子も家で呼びかけた時に左の反応が悪いと旦那が言ってたので先生に聞いてみました🙂
でも新生児のときの検査で大丈夫なら大丈夫だろうと言われましたよ💡
もしまた検査するとなると眠らせてやらなきゃならないため3歳過ぎてからの検査になると言われました!
でも気になるかと思うので相談出来そうなら相談してみた方がいいかもですね🙂✨
F
3歳過ぎての検査に
なっちゃうんですね😐
不安でいっぱいなので
相談してみようと思います