※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙織
子育て・グッズ

生後11日の息子が夜中に目覚めてふがふが言いながら寝てくれない。ミルクやオムツも済ませても寝ない。何か原因があるでしょうか?

生後11日の息子を育ててる、初ママです。
昼間は、いつもぐっすり寝るのに、夜中になると目覚めてふがふが言いながら、手足バタバタさして、朝方まで寝てくれません。ミルクやオムツも済ましてもベットに行くと寝てくれません。何かあるんですかね?

コメント

もっけ

昼夜逆転の典型的な症状ですよ(๑>◡<๑)
昼間めちゃめちゃ寝たら、夜は寝れないですよね💦
少しづつ昼間陽に当てて起こしてあげたりすると、少しづつなおりますよ(*゚∀゚*)

ただ、生後まもないので、少し付き合ってあげてもって思いました(๑>◡<๑)
がんばれぇぇーー‼️

あー☺りん

夜まとめて寝るのはまだまだ先かと思いますよ!
まだ朝と夜もわかっていないでしょうし。大変ですが、赤ちゃんにお付き合いするしかないと思います。

はは

お腹にいるときは夜のほうが活発だったりするので、生まれてもそれが続いてるのだと思います。今は赤ちゃんに付き合ってあげるしかないかなーと思います!

みりママ

最初のうちはそうでした!なので、私もお昼に一緒に寝たり、とりあえず赤ちゃんの生活に合わせていました。1ヶ月ぐらいして、やっと夜寝るようになりました。それまでは朝7時頃にカーテンを開け、窓際に抱っこで連れていくことと、夜な寝なくても暗くするのを心がけてました♪