※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

完全母乳からミルクに切り替えた経験のある方いますか?哺乳瓶の吸い付きについて教えてください。

本日胎嚢のみ確認できました!
いま、完全母乳なんですが、ミルクにかえてくださいと言われました。どなたか完全母乳からミルクに切り替えたというかたいますか?哺乳瓶は徐々に吸い付いてくれるようになりますか?

コメント

まるころん

私は下の子を妊娠した際、産婦人科の先生から「おっぱいはそのままでいいですよ。取り上げちゃったら可哀想。」と言われ、妊娠中もあげてました。中期で母乳はほとんど出なくなりましたが、咥えるだけでも安心しているようでした。食事の量は増えました。
おなかが張ることもなく、予定日より3日前に無事出産しました。出産後また母乳が出るようになり、しばらくタンデム授乳していました。
今回もまだ下の子は授乳中で三人目を妊娠しましたが、授乳は続けるつもりです。

• 愛

ありがとうございます!
    急に取り上げるとやっぱりかわいそうですよね…。
    お腹が張らない限り大丈夫だとは思いますが…。
    それにおっぱいも張って。
    先生に相談してみます!!

• 8月9日
まるころん

そうですね、産婦人科医によっても違いますし、妊婦さんの経過にもよると思うので、一概に大丈夫とは言えないと思います。
まだ6ヶ月ですし、先生と相談なさってみて下さいね。