※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやっと
お出かけ

まだランチや外食デビューをしてないのですが そろそろ友達とランチとか…

まだランチや外食デビューをしてないのですが そろそろ友達とランチとかもにも行きたいと思っていて みなさん 大体何ヶ月頃から お子さんを ランチや外食に連れて行きましたか꒰ ᐡ。•༝•。ᐡ ꒱??

コメント

micky

2ヶ月すぎからすこしずつ行ってました(^ ^)ベビーカー入る店とか選んで…
食べ物に興味が出てくると手を伸ばして来て危ないので今ぐらいが行きやすいかなと思います😊

• さやっと

さやっと

そおですよね◡̈⃝︎⋆︎*
    動かないうちに行く方がいいですよね(* ¨̮ *)!やはり座敷ですか??

• 8月15日
  • micky

micky

グッドアンサーありがとうございます☺️座敷なら寝かせておけるので楽ですね(^^)あとは広いお店でベビーカーでそのまま入れるようなお店も行きやすいです💗

• 8月16日
  • さやっと

さやっと

普段 息子と2人の時は 抱っこ紐なので 座敷がよさげですね(* ¨̮ *)!
    旦那も一緒なら ベビーカー使うので その時次第で デビューしてみます😌
    ありがとうございました♩

• 8月16日
ちぃ

1ヶ月過ぎてからちょくちょくしていました。

入店の直前にオムツと授乳かくにんしたら、だいたい寝てるかウトウトしてるかが多いので比較的困らないです。

• さやっと

さやっと

授乳後なら お利口さんにしてくれそうですよね🤔✨ありがとうございます!

• 8月15日
空色のーと

まずは、フードコートからデビューしてみては😊?

うちは、4ヶ月くらいでデビューしました🎶

• さやっと

さやっと

そうですね◡̈⃝︎⋆︎
    フードコートならデビューしやすいかもですね(* ¨̮ *)
    その際ってベビーカーですか??
    抱っこしたままですか🤔??

• 8月15日
  • 空色のーと

空色のーと

ベビーカーで行きました!
    まだ腰座ってないので、座らせることも出来ないし😅

• 8月15日
  • さやっと

さやっと

そおですよね〜〜!
    ベビーカーの方がいいですよね(* ¨̮ *)
    とりあえず フードコート行ってみます♩ありがとうございます😊

• 8月15日