抹茶オレ
もうされているかもしれませんが、おしっこをしている時、意識して途中で止めてみてください。止めて、また出して、また止めて…を意識しながら行ってみてください(^^)
ちぃ
念のため婦人科で見てもらったほうが良いですよ。
日常生活困る程のものはしんどいので…絶対何かしら原因見つかるはずです、産んだ病院で見つからないならセカンドオピニオンしたりして合う病院見つけたほうが良いです。
私は腰痛で起き上がれない時期がありましたが、病院回って4件目で見つかって…今は日常生活取り戻しました。
-
🌟にゃちゅ🌟
横からすみません、私もまだ帝王切開後、腰痛がひどいです。
差し支えなければ、原因を教えていただけませんか?- 8月9日
-
ちぃ
筋力疲労、ギックリ腰、椎間板への傷、骨盤底筋が弱ってるからマッサージや筋トレして…1度は良くなりましたが、起き上がることすら出来なくなりました。
痛み止め強くするから授乳辞める話になりましたが、抱っこも出来ない上に授乳すら出来ないなんて精神的に嫌で泣きながら自力で行ける近場の病院しらみ潰しに回りました、その頃には血液検査で炎症反応無かったです。
今はホルモン異常で、鍼治療した途端に身体が軽くなりました。ホルモン出す為にも授乳はやめちゃダメって言われました。身体を冷さないように、食事もなるべく規則正しく生活しています。そもそも1年近くかけて出産へ準備した身体は1年以上かけるつもりで戻す意識でないと負担がかかりすぎるそうです。
産褥体操、骨盤ベルトして退院時にはなんともなかったです。骨盤ガードルして毎日散歩してました。それでも私の身体には足りなかったです。
友人は切開の仕方が悪くて体調不良が続いてました。別の医師に切開の傷見てもらったら良くなりました。
帝王切開だと私とはまた違うかもしれないですが、絶対に良くなるはずです。たしかに慢性的な腰痛でコルセットするのは育児あるあるですが、日常生活に困るとかママが笑顔で育児出来なくなる程のものは原因見つかると思います。- 8月9日
-
🌟にゃちゅ🌟
ありがとうございます😊
やはり整形だと強い薬の処方ですよね。助産師さんに言われて迷っていました。
お友達、傷をみてもらってよくなったんですか!いいですね。
私の地域にも他の病院があればいいのですが。。
津波浸水壊滅地域で。。
坐骨神経痛の時は治療院に通いました。しびれは取れましたが、違和感はあります。
骨盤ベルトは、骨盤の歪みを取ってからつけないとかえって体に悪いと言われやめました。
気長に体を治したいですが、次子を考えると、年齢的にのんびりしていられなくてお聞きしました。
ありがとうございました。
あるぱかさん、大変失礼しました。- 8月9日
🌟にゃちゅ🌟
帝王切開で半年前第一子を出産しました。
私も3カ月は立つのが激痛でした。
今でも痛みはあります。
坐骨神経痛、ヘルニア持ちですが、それとは異なる麻酔をした辺りが痛かったです。
まだ病院にはいってません。
コメント