※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOMO
妊娠・出産

産婦人科で2回目のエコー写真を撮ったのに貰えなかったんですけどどうしてだと思いますか?

産婦人科で2回目のエコー写真を撮ったのに貰えなかったんですけどどうしてだと思いますか?

コメント

産院によって貰えたり貰えなかったりしましたよ〜

退会ユーザー

ほしいといえば多分くれると思います♡

• 8月9日
エスカレード

ほしいんですけどって言えばくれますよ😄

元気っ子♡

渡し忘れでは無いですか?
何か問題があれば、話をしたと思います。

るちぇ

毎回もらえない病院もあるし、有料の病院もあるし、病院によって違いますよ。

ちびむ

エコーもらえないときありました!
でもえんじぇるめもりー
登録してるので毎回エコーの動画
送られてくるから便利ですよお(*´ω`*)

かわめ

エコー写真は基本、病院側の記録になるので、もらえないこともあります。

総合病院は特に…

くれる所もありますけど、サービスと思って。あとはDVDとかUSBに入れてくれる所も。

私のところは心拍確認が2回できるまでもらえませんでした!

桜華

私は単純に先生がエコー写真取り忘れて貰えなかったことあります(^_^;)
母子手帳に挟んで下さるので挟まってると思って開いたときはガックリしました(゚◇゚)ガーン
渡し忘れとかじゃないですかね?深い意味ないと思います(^^)
因みに大学病院です。それ以降は、エコー写真貰えますか、って毎回自分から言ってます。
この間、外来待ってるときにエコー写真ないんですけど、って事務の方に声掛けてる他の妊婦さん居たので、忘れることあるんだなって思いました(汗)