※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンジュン
子育て・グッズ

生後69日目の女の子のミルク摂取について質問です。120mlを5分で飲み終えるのは早いでしょうか?ミルクが冷たくなる心配はありますか?何回かに分けて飲ませる必要があるでしょうか?

生後69日目の女の子のママです。

ミルク120ml飲むのがやっとで、一気のみで5分くらいで飲み終わります。早いですか?

20〜30分かかる子もいるみたいですが、後半ミルク冷たくなりませんか?

あと、何回かにわけて休憩しながら飲ませてるんでしょうか?

コメント

nonちょん

うちはピジョンの哺乳瓶使ってますが、目安はたしか10分程で飲み終えるだった気がします(^^)早すぎる、遅すぎる場合は乳首のサイズがあってないのかな?という気もします。
あと吸う力のない子は時間がかかるかもですね!

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます❤️私もピジョンでSサイズ使ってます。
    早く飲み過ぎるからお腹いっぱいであまり飲まないのかもしれないですよね。

• 8月9日
nonちょん

ピジョン一緒ですね!
あとはまとめて飲めない子なのかもしれないですね!
ミルクメーカーの栄養士さんは胃の大きさもみんな違うので、一度に飲める量はみんなそれぞれだと言っていましたよ✨うちの子もとにかく一回の量が少なくて、その頃もたぶん100飲むか飲まないかでした(^_^)
うちはいまだにSですよー( ´∀`)笑
いろいろ試しましたが早飲みで飲みすぎたりしてたのでずっとSです☆

• ジュンジュン

ジュンジュン

やるほど。
    ほとんど100mlしか飲まないんです。
    体重は標準より若干少なめくらいでした。
    どうしても他の子と比べてしまって😵
    胃の大きさもあるんですね。
    あまり神経質にならないようにします😅

ありがとうございました☀️

• 8月9日
  • nonちょん

nonちょん

そうなんですね\(^^)/
    うちはそのぶん回数多く授乳してました☆少ないぶん早くお腹すくみたいです。がんばってくださいね(^^)

• 8月9日