その他の疑問 家のミシンで、コップ袋を作ってますが、最近ニットの生地を買いました… 家のミシンで、コップ袋を作ってますが、最近ニットの生地を買いました。そこでニットの生地を使って、コップ袋など、作りたいんですが、伸縮があるのでコップ袋に向きませんか? まだまだ初心者なんで、洋服などはチャレンジした事ありません。ズボンくらいしか作ってません。 ニット生地でコップ袋を作りたいのでコツなどあれば教えて下さい。 裏地に普通の生地を当てて作ればいいですか? 裁縫に詳しい方教えて下さい😭💦 最終更新:2017年8月9日 お気に入り 2 洋服 レンジ ミシン しろ♡(8歳, 9歳) コメント あんず ニット地用の針と糸を使用した上で、裏地に普通地を使用すれば問題ないですよ! ニット地のみだと難しいですね… 8月9日 しろ♡ ありがとうございます!! ニットと裏地の生地を重ねて縫うんでしょうか?? いつものように、裏地、マチありの作り方で大丈夫でしょうか? 針と糸を変えるだけで💦 8月9日 あんず 作り方にもよりますが、普段裏地つきのものを作られていたのなら裏地を普通地にすれば問題ないかと思います。 ニット地を縫うときは針と糸を変えれば大丈夫です! 8月9日 しろ♡ ありがとうございます!! やってみます!! また分からない時宜しくお願いします😭 8月9日 あんず グッドアンサーありがとうございます!がんばってくださいね♪ 8月9日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろ♡
ありがとうございます!!
ニットと裏地の生地を重ねて縫うんでしょうか??
いつものように、裏地、マチありの作り方で大丈夫でしょうか?
針と糸を変えるだけで💦
あんず
作り方にもよりますが、普段裏地つきのものを作られていたのなら裏地を普通地にすれば問題ないかと思います。
ニット地を縫うときは針と糸を変えれば大丈夫です!
しろ♡
ありがとうございます!!
やってみます!!
また分からない時宜しくお願いします😭
あんず
グッドアンサーありがとうございます!がんばってくださいね♪