生後6,7ヶ月の赤ちゃんの遊び方について相談です。同じ遊びに飽きたので、新しい遊びを教えてほしいです。
生後6,7ヶ月のお子さんはどのように遊んでいますか!?同じ遊びばかりで私が飽きてしまいました💦何か遊びがあれば教えてください(^^)
- ここちゃん(8歳)
コメント
ぼん
高い高いしたり、横抱きで大きくスイングしたり、赤ちゃん用布団に仰向けに寝かせてビューン!って言いながら布団引っ張ったり、こちょこちょしたり、うちわで扇いで風あててみたり…男の子なので激しめの遊びが好きみたいです🙌
↑のやつしたらだいたい爆笑してくれます❤️こっちはかなり疲れますけどね…😂
ぽてと
私もそれ気になりますー>_<
最近はいないいないばぁやこちょこちょや高い高いが好きなのでそればっかりですが、8キロの娘の高い高いはめっちゃしんどいです😭💦
ここちゃんさんはどういった遊びで遊んでいますか😍?
-
ここちゃん
それわかります!うちも8キロあるので、本当に高い高いはキツイです😂笑
私も、ぽてとさんと同じような感じで遊んでます!あとは鏡の前で話しかけてみたり、飛行機ー!と言いながら下から上にスイングさせてみたりしてます😅💦- 8月9日
まりも
寝返りから戻れるようになりゴロゴロ色んな所に行くので一緒にゴロゴロ転がって旅に出ます笑
あとは本を読んだり歌ったり話しかけたり足に乗せて上下したりそんな感じです😅
-
ここちゃん
寝返り返りするんですね!大変だけど、いいですね😊✨羨ましいです💕うちはまだ寝返りのみで、ずり這いもする気配ありません!笑
私も寝返り返りできるようになったら一緒に旅出ようと思います❤️- 8月9日
はな
私がやってあげるのは、
横になりながら高い高い
布団を顔にかけて、バッと取る
うちわをパタパタする
鏡を見せる 等です❤
どれも爆笑してくれます (笑)
あとはハイハイの練習中みたいで、家の中探検したり、つかまり立ちしたり、漫画を引っ張り出してぶちまけたり(…)
一人で遊ぶことも多いです(ノ´∀`*)
-
ここちゃん
もうつかまり立ちするんですか😳!すごーい✨うちはまだ寝返りのみで、ずり這いする気配すらないですよー💦無い物ねだりになってしまいますが、早くずり這いしたりする姿みたいです😊✨
うちわいいですね💕明日やってみます😊💕- 8月9日
ここちゃん
仰向けに寝かせて布団を引っ張るのはやったことがなかったです!明日やってみます!笑
高い高いはかなり疲れますよね😂😂
喜んでくれるからいいんですけどね😉笑