子育て・グッズ 離乳食を開始して1ヶ月経ち、豆乳やヨーグルト、パン粥はまだ早いですか?他の方はどのくらいで食べさせていますか? 離乳食を開始して1ヶ月経ちました。 豆乳とヨーグルト、パン粥を食べさせるのは まだ早いでしょうか? みなさん離乳食開始してどのくらいで 上記の物を食べさせていますか? 最終更新:2017年8月9日 お気に入り 離乳食 パン ヨーグルト もん(8歳) コメント ぽこおかあさん うちは、1ヶ月くらいしたら、最初は確か豆腐をあげたと思います。 少しずつたんぱく質にならしていきました。 すこしずつスタートしても大丈夫ではないでしょうか? 8月9日 もん 豆腐、しらす、きな粉は もうスタートしていて問題なく食べてくれています😄 ヨーグルトやパン粥、豆乳は 他の方はどのくらいから開始しているのか 参考にしたかったので質問させて頂きました😄 8月9日 ぽこおかあさん そうでしたか😁 大丈夫だと思いますよ! うちも、そんな感じで進めてます🙋 パン粥は何度かおろしたのを使った後は面倒になり、ちぎったのをミルクや、野菜スープ、にいれてあげてます笑 8月9日 もん 毎回すりおろすのは面倒ですよね💦 うちも少しずつ慣れさせていこうと思います😄 ちなみにヨーグルトももうスタートしていますか? 最近便秘気味なので ヨーグルトをあげてみようかと思っています。 8月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
豆腐、しらす、きな粉は
もうスタートしていて問題なく食べてくれています😄
ヨーグルトやパン粥、豆乳は
他の方はどのくらいから開始しているのか
参考にしたかったので質問させて頂きました😄
ぽこおかあさん
そうでしたか😁 大丈夫だと思いますよ! うちも、そんな感じで進めてます🙋 パン粥は何度かおろしたのを使った後は面倒になり、ちぎったのをミルクや、野菜スープ、にいれてあげてます笑
もん
毎回すりおろすのは面倒ですよね💦
うちも少しずつ慣れさせていこうと思います😄
ちなみにヨーグルトももうスタートしていますか?
最近便秘気味なので
ヨーグルトをあげてみようかと思っています。