コメント
妃咲
私は最初の数回ミルトンとかで消毒してましたがキリがなくて諦めました!免疫つくためにがんばってるのねー!と思っていたらあまり風邪もひかず良かったです。
支援センターとかでも他の子が舐めまわした物をなめてしまったりとかあるので、もうキリないです(´;ω;`)
stera
私、気にしたことないです。笑
気にしてもキリないし、気にしすぎると疲れますし、過保護に育てたって仕方ない、と思ってます。
図太く育って〜って言ってますw
それこそ、お座りの姿勢から横に倒れて頭打ったって泣きません。むしろ笑ってました。笑
たまに口の中に髪の毛入ってます。気付けばとりますけど、きっと食べてることでしょう。
良いのかはわかりませんが、強く育ってます*\(^o^)/*
-
347771♡
私が潔癖症で転けたり軽い怪我などは全然気にしないんですが、衛生面だけ気になってしまって。
でも、キリないですよね<(T◇Tll)>
ありがとうございます!- 7月24日
kao
私も5ヶ月の子ですが気になります!
でもキリがないですよね。私的には自分が気持ち悪い物と同じように考えてます。ですので消毒まではしないけど、洗えるものは気付いたら洗ってます。
でもこれから歩き出したら洗えない物でも何でも舐めますよね、きっと!
今はできる範囲で😅
まなぽんぽん
指しゃぶりもホコリまみれで汚いしキリないですね
免疫ついていいんじゃないでしょうか
手拭いたり、除菌うえてぃ持ち歩いたりもしますが面倒なのでほどほどにしてます
-
347771♡
そうなんです!
指しゃぶりで常に手にホコリ持っていてそのまま食べてるから消毒意味ないですよね。- 7月25日
347771♡
そうですよね…汗
ミルトンしても上の子が舐めてそれを下の子に舐めさしたりしてミルトンしてる意味ないかなって思えてきて。
ありがとうございます!