※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチママ
子育て・グッズ

息子がノロか胃腸炎で保育園を休む場合、どれくらいお休みになるでしょうか。明日病院に連れて行きます。

今日の明け方息子が嘔吐、そして朝下痢を2回しました(( _ _ ))..保育園でノロが流行ってます。
微熱で鼻水もちょっとあり、かかりつけが休みで明日病院連れて行きます。
水分は取れて機嫌もよくて今寝てます。
もしノロもしくは胃腸炎は場合保育園がどれくらいお休みですか❔

コメント

ジョージ🐵

小児学会の方針としては24時間以内に2回以上の下痢嘔吐がある場合は登園を控えるように、とあります。が、ノロは感染力がとても強いのでおおめに1週間は様子見る覚悟でいたら良いと思いますよ。2.3日で回復する場合もあるけど、1週間!と思っていたほうがいいと思います。

• イチママ

イチママ

回答ありがとうございます😊ノロ感染力はすごいみたいですね。だいたい1週間なんですね、明日受診して確認してみます^_^

• 8月9日