※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
ココロ・悩み

歯医者で治療中、麻酔について不安があります。麻酔は痛くないですか?治療中の痛みに弱いので心配です。

歯医者について質問です(;_;)最近やっと歯医者に行き始めて、虫歯がひどいので治療してもらおうと通い始めました。痛くはないんですが、ほとんどの歯が虫歯がだらけで、綺麗にしてから治療しましょうと言うことで通い始めました(;_;)

で、今は歯の奥に溜まった汚れを取る治療をしていてそれが物凄く痛いんです(;_;)痛いー!!と言うと、『麻酔しますか?』と言われるんですが、麻酔が怖くて怖くて…前の前は上の左側、この前が前歯だったんですが、かなり痛くて意識を失いそうでした…。27日に上の右側をやる予定です(;;)もう次は麻酔をお願いしようと思ってるんですが、麻酔は痛くないですか?(;_;)チクっとするだけですかね?(;_;)痛みに物凄く弱いのでどなたか教えてください(;_;)!!

コメント

れいんぼーまむ

麻酔は痛くないと思いますよ٩(*˙0˙*)۶私も歯医者は大ッッッ嫌いですが、麻酔は大丈夫です。笑

そんなに痛いのによく麻酔なしで今まで耐えましたねΣ(゚д゚|||)
私なら気絶してます。笑

次からはぜひ麻酔をしてもらってください✨

ymi¨̮♡

やはり痛みに弱い方は痛いと言いますね(><)もし麻酔が怖いようでしたら表面麻酔してもらってから麻酔をしてもらうといいと思いますよ♡ただ歯茎に薬を塗るだけです(∗•ω•∗)うちの病院ではお子さんとか麻酔が苦手な方は結構表面麻酔しますよ♡

すず

私も痛みに弱いです(ノ_<)

気のせいかもしれませんが、、麻酔注射さされたかなって時に本当に本当にゆっくり息を吐くと痛くない時もあります。

もしかしたら麻酔薬の注入速度や場所によるのかもしれませんが(≧∇≦)

もふもふもっち

麻酔でそこまでひどく痛かったことないです。
全然痛くない時もあるし、チクッとする時もあります。
その歯医者さんがあまりうまくないとか?