※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこかい
子育て・グッズ

3歳の娘がプリキュアに興味を持ち始め、親も驚いています。他のお子さんはどんなキャラクターが好きでしたか?プリキュアはいつから見ていましたか?

いつもお世話になっています。
女の子を育てていらっしゃる方是非教えて下さいm(_ _)m
我が家の上の娘は先月3歳になりました。4月から幼稚園に通園しています。
アンパンマンが大好きだったのですが、最近は「大きくなったらプリキュアになりたい!!」と度々話すようになりました。
因みにプリキュアのアニメは見た事ありません。
多分見ても複雑過ぎて理解出来ないと思います。
もうプリキュアの年齢なの!?と夫婦で驚いています。
幼稚園で上にご兄妹のいるお友達から色々聞いているらしいです笑
あのフリフリでキラキラしたコスチュームに憧れている様で、丸◯屋のプリキュアカレーのプレゼントに応募する気満々です笑
前置きが長くなりましたが、3歳の娘さんをお持ちの方た娘さんが3歳の頃どんなキャラクターがお好きでしたか?
いつ頃からプリキュアなど見ていましたか??
今は可愛いね〜、へ〜色々な色がいるね〜なんて話を聞いてますが必要に応じては親も勉強しなくてはならないので笑

コメント

にゃんにゃは

多分幼稚園で色々教わってくるんでしょうね笑

ウチの子はソフィアが好きで、お弁当箱も水筒もソフィアです笑

お姫様に憧れるお年頃なんでしょうね😄

• ねこかい

ねこかい

早速のコメントありがとうございます^^
    ソファとはアナと雪の女王ですか!?ディズニーですよね??
    娘さんは映画やディズニーアニメも見たりされますか??

• 8月9日
  • にゃんにゃは

にゃんにゃは

そうです!ディズニーです!
    確かちいさなプリンセスソフィアって言うアニメだった気がします!
    友達のお家で観たのがきっかけでどハマりしてしまいました笑

うちではあまり観せてません😄

• 8月9日
  • ねこかい

ねこかい

上のコメントでソファにしてました!!すみません(°_°)
    ちいさなプリンセスソフィアですか!!そういうのもあるのですね!!
    ご自宅ではあまり見ないとの事ですが、ソフィアごっことかするのですか?
    本とかで見るのですか?
    質問攻めですみませんm(_ _)m

• 8月9日
  • にゃんにゃは

にゃんにゃは

ほんとだ!!気づきませんでした!笑

ヒラヒラのワンピースを着て、パーティしましょー💕とか言ってます笑
    絵本はあります!
    あと友達のお家ですね笑

• 8月9日
  • ねこかい

ねこかい

絵本もあるんですね!!
    お姫様ごっこやパーティが好きな時期なんですね!!
    参考になりました^^
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月9日
ゆーmama☆

3歳頃はディズニープリンセスにハマってました!
今も継続中です笑
その頃からプリキュアの話も出てましたが、9:1でディズニープリンセスでした!

4歳頃からプリキュアのおもちゃなどに興味持ち始めましたよ!
でも今でも6:4でディズニーですが(^ ^)

やっぱり保育園で他のお友達からの影響ですね〜
確かに私も同じ頃、セーラームーンにハマってたのでそれと同じ感じかな〜と思ってます(^^)

• ねこかい

ねこかい

経過も教えて下さってありがとうございます^^
    ディズニーとても人気ですね!!
    ディズニーアニメや映画、本等を見てらっしゃいますか?
    ディズニープリンセスだとお姫様ごっことかするのでしょうか?

• 8月9日
  • ゆーmama☆

ゆーmama☆

ほぼDVDですね!
    車でも家でも見てます(^^)
    ティアラつけて、プリンセスになりきってます笑

• 8月9日
  • ねこかい

ねこかい

DVDですか!!
    ティアラがあればなりきれますね!!
    色々教えて下さってありがとうございますm(_ _)m

• 8月9日

うちはまだアンパンマンは好きみたいですが、段々とアナと雪の女王のエルサとか、ミニーちゃん、リカちゃん人形などキラキラした可愛いお洋服を着たキャラが好きになってきたみたいです💡

この間は、水玉の赤いスカートを見て『ミニーちゃんみたいね!可愛い~💕』と夢中でした(^-^)

• ねこかい

ねこかい

コメントありがとうございますm(_ _)m
    やはりディズニー人気は絶大ですね!!^^
    りかちゃんもお気に入りなのですね!!りかちゃんなどはもっとお姉さんになってからかと思い込んでいましたが、3歳でももう興味を持ち始めるのですね!!
    参考になりました^^ありがとうございますm(_ _)m

• 8月9日
みほ

がっつりハマりだしたのは、4歳の頃でしたね😊日曜日は毎週きっちりプリキュア見てました😊
3歳でプリキュアに興味でてきたのなら、キラキラしたものとか、お姫さまとか、ピンク色とか大好きな女の子になりそうですね❤️

• ねこかい

ねこかい

幼稚園でお友達から色々教えてもらっているみたいです^^
    そういえば段々と可愛い物が好きになってきたような^^;
    まだTVでプリキュアが見れるという事を知らない様子です笑
    知った時には大騒ぎしそうです^^;

• 8月9日
ゆー

5歳、年長の娘を育ててます。
プリキュアはお友達との会話がわからなかったら可哀想かな?と思い年少から何となく見せました。
年少はアンパンマン、プリキュアが好きでした😆
年中からはドラえもんにはまり、
年長の今はポケモンです。
お洋服はキラキラ、フリフリ、ピンクがずっと大好きなんですけどディズニーやプリキュアには思ったほどはまりませんでした😓

• ねこかい

ねこかい

お礼が遅くなり失礼しましたm(_ _)m
    ドラえもんやポケモンも保育園や幼稚園のうちから興味が出てくるのですね!!てっきり小学生になってからかと思い込んでいました^^;
    ドラえもんやポケモンが好きな女の子格好いいですね^^
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月9日