コメント
ricoooo
ロンパースは6枚ほど用意しました(^^)
nana
同じ週数ですね(ˊ˘ˋ*)
私は短肌着、コンビ肌着を6枚ずつ買いました💡
ロンパース50のサイズは2~3枚買う予定です😊✨
-
チェチェママ
早々にありがとうございます!
6枚ぐらいはやっぱり必要なんですか??
ちなみに冬はカバーオールよりロンパースのほうがいいですか??- 8月9日
ricoooo
ロンパースは6枚ほど用意しました(^^)
nana
同じ週数ですね(ˊ˘ˋ*)
私は短肌着、コンビ肌着を6枚ずつ買いました💡
ロンパース50のサイズは2~3枚買う予定です😊✨
チェチェママ
6枚ぐらいはやっぱり必要なんですか??
ちなみに冬はカバーオールよりロンパースのほうがいいですか??
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
チェチェママ
肌着はどうしました??
ricoooo
肌着は、短肌着6枚、コンビ肌着4枚、長肌着2枚用意しましたけど、長肌着はいらないかもしれません。赤ちゃんが足バタバタし始めたらめくれてしまうのであまり使いませんでした😂
チェチェママ
ありがとうございます!
短肌着はやっぱり必要なんですね。
着せるときは短肌着とコンビ肌着とロンパースの3枚を着せる感じですか??
ricoooo
うちは、とても寒い時だけロンパース着せてました。基本は、短肌着とコンビ肌着でした!肌着も冬用で分厚いのがあるので、コンビ肌着、長肌着は分厚いものを着せてましたよ😊
チェチェママ
ネットで見たらロンパースは足が出てしまっているものとかかれていたのですが、カバーオールよりいいですか??
肌着に冬用があるんですね!
それはどこでも売っているものですか??
ricoooo
ツーウェイオールでした!足が動かない新生児のときは、ドレスにして足が動き始めたら足が分かれて止めれるやつです😊私は、西松屋で揃えました!一番安いと思うので。キルトみたいな生地のやつです。
チェチェママ
ツーウェイオールですね!
これは便利そう!
西松屋でよかったです💦私の家にあるのも西松屋だったので、近くて便利!今度見に行ってきます!
ricoooo
バースデイとかアカチャンホンポとか色々ありますけど、私は、安いことに越したことはないと思うので、肌着とかガーゼなどは、ほぼ西松屋で揃えましたよ😊色々みて回るの楽しんてください💕
チェチェママ
すぐ着れなくなっちゃうと思うと、安いに越したことないですね!
色々教えてくださってありがとうございます!