※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
その他の疑問

妊娠9ヶ月目です。妊娠前から元々ヘルニアなので腰痛が酷かったんですが…

カテゴリが分からないのでここに…

妊娠9ヶ月目です。
妊娠前から元々ヘルニアなので腰痛が酷かったんですが、昨日から急に腰痛が悪化して寝返りも出来ず、歩くのも何かにつかまっていなきゃ歩けないぐらい痛いです。

痛みは腰から尾てい骨にかけてで、妊娠中なので仕方ないとは思いますがヘルニアで1日で急にこんなに悪化する事ってありますか?

コメント

yy

私はヘルニアではないですが、腰椎分離症です。
妊娠6ヶ月ぐらいの時に寝返りもそこから起き上がるのも出来ないぐらい痛い日が3日ほど続き、歩けるようになっても1週間は痛かったです😭
そして、最近も少しまた痛くなってきてます💦
骨盤が赤ちゃんによって動き骨格が変わるので、1日で急に悪化するのはありえます、かといって同じく9ヶ月…腰のサポーターもしにくいと思うので、トコちゃんベルトのようなものである程度固定するか、安静にするしないかと…
あと、出産後も痛くなる可能性が大きいので、出産後のケアも気をつけておいた方がいいですょ😄

• ひかる

ひかる

そんなに痛みが続くんですね…😱
    1日でここまで悪化するなんて想像もしていなかったので朝起き上がれなかった時に衝撃でした😭

トコちゃんベルト…速攻主人に買ってきて貰います😱🙏

詳しくありがとうございます😭😭

• 8月9日
えりんこ

私も仕事柄腰痛もちで妊娠後期に歩けないほどの激痛に😱
つらいですよね(;∇;)
数日間安静にして病院では湿布とトコちゃんベルトをしてもらってなんとか妊娠中は乗りきりました😂😂

• ひかる

ひかる

トイレの便座に座るのが1番辛くて頻尿な自分が恨めしいです😭😭笑
    今すぐ杖が欲しいです…笑

トコちゃんベルトは今日速攻主人に買ってきて貰います…😭🙏

ありがとうございます😭

• 8月9日
ちょびあん

私もそれが悩みでトコちゃんベルトを使用する様になりました。

• ひかる

ひかる

主人に今日速攻買いに行って貰います😂

• 8月9日