※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

母乳育児中で痩せすぎて不安。同じ経験の方いますか?

母乳育児の方で激ヤセした方いますか?授乳始めてもう一年以上経ちますが食べても食べても全然太らず逆に痩せていきます😅もうそんなに母乳の量はでていないと思うのですがまだ母乳を通して子どもに栄養とられてるからなんですかね?周りにも子ども産んだ体型に見えない、痩せたね、とよく言われます。初めは正直嬉しかったけど痩せすぎて自分でも不安になってきました💦同じような方いますか?

コメント

あんぬ

母乳はやっぱりそれだけ体もエネルギー使ってるみたいですね!
私は激痩せでは全くないですが、かなり前より食べてますが妊娠で増えた11kgはほぼ4ヶ月で戻りました😊
友人は妊娠で6kgしか増えなかったけど母乳で11kg減ったらしく、元々細い子だったのでかなーり痩せてました💦痩せすぎは心配でしょうが、しっかり栄養摂って食べているなら問題ないと思いますよー!!

みか

激やせと言うほどではないですがみんなに痩せたね、大丈夫?と心配され風邪で病院に行っても体重が軽すぎて子どもと同じ量の薬にしておくねと言われます😥

私はまだ母乳1日4回ほどあげてるのでこれから太るだろうと思ってますが😭

🐶

お返事遅くなりましたが、コメントくださりありがとうございます😣✨
まとめてのお返事ですみません💦
やっぱり母乳だと栄養とられるから痩せちゃう方が多いんですね!
辞めたら一気に太りそうです😅😅
赤ちゃんの為にもしっかり栄養とること心がけます♪ありがとうございました😉