排卵検査薬の選び方や使い方について教えてください。
またリセットしました…(TT)
しかも、生理予定日の4日前…
今回はいい感じで、すごく期待してたのにショックです…😢
クヨクヨしてても時間がもったいない!気を取り直して妊活しよ‼
と言うことで、初めて排卵検査薬を試してみようと思っているのですがオススメのものなどありますか?
また、いつからどのぐらいの頻度で使い始めたらいいのでしょうか?
ネットで検索すると、ラッキーテスト?や中国製のものがいいとありましたが、皆さんの意見を聞きたいです。
よろしくお願いしますm(__)m
- mai☆ミ(9歳)
コメント
396❤️168♥️589
私はドクターズチョイス使ってます❤️
かな
私も色々調べて今期から排卵検査薬を使い始めました!
こうのとり検査薬.NETというサイトでDAVIDという中国製の排卵検査薬を購入しました(*´꒳`*)
50本で3150円ととてもコスパがいいので、
一周期で10本使っても5周期分です♪
-
mai☆ミ
コメントありがとうございます☆
かなみさんも今期から排卵検査薬デビューなんですね✨
こうのとり検査薬.NETさんのDAVIDはよく目にし気になってました😃
確かに…妊活がいつまで続くかわからないだけにコスパがいいのはありがたいですよね🎵
参考にさせていただきます😃
ありがとうございましたm(__)m- 8月9日
-
かな
グッドアンサーありがとうございます(*´꒳`*)✨
本当に!妊活っていつまで続くかわからないですからね💦
あとは人によってホルモンの量が多かったり少なかったりで、陽性が出やすかったり出にくかったりするので、ご自身の反応を見て変えるのもいいと思います。
DAVIDは検出感度25mIU/mL
ドクターズチョイスは20mlU
P-チェックは10mlU〜
ドゥーテストは30mlU
DAVIDは感度が良すぎず、価格も安価なので排卵検査薬が初めての方にはすごく良いのかなと思います(*´︶`*)♡
私はうっすら陽性が出るまでは1日に 一回、それからは反応なくなるまで1日2回使いました!
お互い無理せず、妊活頑張りましょう〜(*´꒳`*)💓- 8月10日
-
mai☆ミ
そうなんですね💦
じゃ、初心者の私にはぴったりかもです♪
てか、昨夜もうこうのとりさんで購入し今朝発送してもらいました(笑)
もうすぐ生理が終わるので速達にしちゃいました😅
ちなみに排卵予定日のどれぐらい前からしたらいいんですかね?
排卵予定日はアプリを参考にしています。
だいたい28日周期できっちり生理(4日間)がきますが、今回はなぜかの24日でリセットしました…(TT)
しかも、今日生理4日目ですがいつもより出血多く今日で終わりそうにないです…
前回の生理期間出血少なく3日程で終了した分が今回やってきたんですかね?😓- 8月10日
-
かな
私も前回の生理2日目に購入しましたww
私は届くのに1週間くらいかかりましたが、速達なら早く届きそうですね(*´꒳`*)✨
28日周期であれば、生理1日目から数えて11日目から使用をオススメしていますが、早くくることがあるならちょっと早めに使用開始してもいいのかなと思います!
ちょっとした精神的なものや身体的なことでホルモンバランス崩れたりしますからね💦
くれぐれも無理せず、旦那様と一緒に思い合いながら妊活していきましょ〜(*´꒳`*)💓- 8月10日
-
mai☆ミ
わざわざ画像まで、ありがとうございます😂
速達にすると、妊娠検査薬なしの50本で割高なんですが年齢的にも詰めて妊活しないとっと思い速達にしました😅
3~4日で届くみたいです♪
確かに根つめて妊活したから、前回も今回もダメだったんかなって思います😵💦
やっぱりリラックスですよね🎵
ありがとうございます😌
お互い赤ちゃん来てくれます様に❤- 8月10日
-
かな
速達だと妊娠検査薬がないんですね!
でも日本製の排卵検査薬に比べればお安いですよね(*´꒳`*)♪
妊活してる方は私も含め皆そうだと思いますよ〜!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
気にしすぎたり考えすぎたりとか、良くないと思っててもついつい考えちゃいますよね(*´꒳`*)💦
リセット後は頑張ってるご自身と旦那様にもご褒美をあげて、次また頑張りましょう(*´︶`*)♡
お互い授かれますように(*´꒳`*)✨- 8月10日
R‥♡
私も二人目妊活中、生理予定日4日前にリセットしました😭😭
私は高いですが日本製の物を使ってます。感度が良い物で、ラインが3本まで出るので分かりやすいです。
私は病院で卵胞チェックしてHCGで排卵させてるので、HCG打った時は検査薬は使いませんが、自力排卵の時は朝晩2回使ってます。
-
mai☆ミ
同じですね😢
私も2人目妊娠中なんですが、1人目の時と違い自然にはなかなか出来ないようで…
年齢的にも猶予がなくなりつつあるので、ついに排卵検査薬のお世話になります😵💦
確かに高いけど、日本製で判定も分かりやすいのはいいですよね😃
参考にさせていただきます☆
ありがとうございます。
お互い妊活頑張りましょうね😆- 8月9日
-
R‥♡
私は多嚢胞で生理不順なので、一人目から病院と排卵検査薬に頼りっぱなしです😂産後は子宮がキレイになって妊娠しやすくなるとかも聞きますが、実際どうなんでしょうね😣
でも、基礎体温測っても暑かったり寒かったりで温度変わるし、測る時間や睡眠時間でも変わるし、やっぱり排卵の確認には排卵検査薬使った方が絶対正確だと思います‼︎海外製でも十分なんだと思いますが、一人目の時もこの検査薬で妊娠できました^^
お互い頑張りましょう♡- 8月10日
mai☆ミ
ドクターチョイス検索してみました♪
お値段もお手頃で、気にせず検査出来そうですね😃
参考にさせていただきます🙇
ありがとうございました☆