コメント
ぽにょぽっぽ
うちまだ歩きません( ;∀;)
2歳まで様子見になりました
ミッキー
すみません、うちの子ではないですが、友達の子 と近所の子が3才近くまで歩かなく、検査したりリハビリへ行っていました。 特に脳や筋肉にも問題なく 今は普通にあるいてはります☆ 歩く気があるかないかだったのかな?と、、、。 ちはみに従妹の子(1歳3ヶ月)もまだ歩く気配もないです、、、。
-
HR
気持ちの問題もありますよね(;´д`)旦那さんに似たのかきなりマイペースな子で、、、笑
- 8月9日
ままり
2歳くらいで歩くこもいます!
その子はお尻でずりずり動いてたのですが早かったですね😂
本人の意思や筋力の発達によるんじゃないかなーと思います🤔
誰かがすぐ抱っこする環境とかだとなかなかハイハイも進まなかったりするので、私なら前に立って両手を繋いで歩く練習をしますね(u_u*)
股関節とかにもなにかトラブルがあれば難しいも思うので、あまりに心配なら骨に異常がないかとか調べてもらった方がいいかもしれません!
-
HR
手を繋ぐと片手でも歩きますが、パパとママの3人で歩くのが好きなようで、抱っことゆうより手繋いであるきたいとゆう意思はあるみたいです(´-ω-`)
でも1人ではたっちまでです(´- へ -、)- 8月9日
はなさかにゃんこ
うちもまだ歩きません。
歩く気がないのか練習もできないです(^^;
-
HR
1人で歩く気全くなし、、、。゚(。ノω\。)゚。
歩く姿想像できません、、、笑- 8月9日
シュフー・ガガ
うちまだ歩けないです〜😌💦
伝い歩きやつかまり立ちはしますが、何もない場所で立ち上がったりはできません。
最近はイオンの子供のフロアで子供目線の遊べるおもちゃがたくさんあるのでそこで靴履かせて立たせながら遊ばせてます!
本人もここではハイハイできないと思ってるのかそのきばかりは必死に伝い歩きやわたしの両手もってあんよの練習してます!
-
HR
そうなんですねぇ(●´ω`●)イオンなど遊べるおもちゃなどたくさんあるなら、そのうち興味のある方へ1歩、、、出るかもしれないですね(((o(♡´▽`♡)o)))
- 8月9日
HR
そうなんですね(´- へ -、)
たっちやつたい歩きはどうですか?
ぽにょぽっぽ
それはだいぶスムーズにできてるんですが、ビビリなのか歩くのは怖いみたいですねー( ;∀;)
人に手を引っ張られるのも嫌みたいで、練習すらできないです笑