昨日、旦那の同僚兼友人が夜中に家に来た相談をさせて頂いた者です。昨…
昨日、旦那の同僚兼友人が夜中に家に来た相談をさせて頂いた者です。
あたたかいコメントをして下さった方ありがとうございました😆💕✨
昨日21時頃から23時頃まで家に来ていて、遊び半分仕事半分とのことだったのでまぁ仕事なら仕方ないか、と諦めていたのですが...
その友人が帰ってからリビングに行くとタバコ臭くて...(/´△`\)
旦那は私が妊娠してからずっと吸っていません。(ただもうやめる、と約束したわけではありませんでした)
旦那に聞くと、庭で二人で吸ったとのこと。その時のタバコは友人からもらって...とのことでした。
夜中に他人の家に来るのも非常識ですが、人ん家の庭でタバコ吸うのも私は非常識だと思ってしまいます。まして我が家は小さい子もいますし、6月に越してきたばかりの新築戸建てです(´・ω・`)
私も昔吸っていましたが、タバコを吸わない人の家に行くときは庭だろうと吸わないようにしていましたし、それが当たり前だと思っていました。
ただ旦那的にはそれは違うんじゃない?...とのことで、洗濯物などが干してあったらもちろん庭でも吸わないけど、なにも干してなかったし、外で吸うくらいはよくない?と言われ喧嘩ぽくなってしまいました😵😵
タバコ吸う方と吸わない方で意見が別れると思いますが、友人の家に遊びに行ったときは庭などでタバコは吸いますか?また、その友人の家が新築だろうとお構いなしに吸いますか?
色々ご意見頂ければ幸いです🙌
- kiiiiina(ФωФ)(8歳)
コメント
ぴこたん
その家の住民から許可があれば庭で吸うと思います👀
タバコは本当に意見が分かれますよね🤔
kiki
難しいところですよね~💦
その場では主人も
いーよいーよと言って
一緒に吸うタイプなので
いつも後から私が注意する感じです😥
新築戸建てのことは旦那さんの
同僚は知ってるんですかね?
吸殻も最後まで後始末してるなら
まぁ仕方ないと目を瞑ります!
灰皿に消してそのままベランダに
置きっぱなしのままだったら
2度と吸わせないですし
非常識の時間帯に2度と入れませんね笑
-
kiiiiina(ФωФ)
コメントありがとうございます😆💕
同僚は引っ越したその日に我が家にお手伝い(邪魔しに)に来ています笑
後始末もしていたので、一晩たって落ち着いてきたのですが、それでもやっぱり今後の付き合いは控えたいです😭- 8月9日
さくら
タバコ自体がダメなんですが、うちの旦那の友達はやると思いますね。喫煙者多いし、みんなやりそう。旦那が許可します。旦那もタバコキライと言いつつ、吸ってる友人たちの前では平気で。ベランダさえないので、きっと窓開けて顔出したからとか言います。
kiiiiina(ФωФ)
コメントありがとうございます😆💕✨
そうですよねー。旦那が許可しちゃったんでしょうけど、そもそも吸って良い?と聞かないで欲しかった...(/´△`\)笑