コメント

るる
私は、3人でダブルベッドで寝てます!
メリットは、布団の畳んだりとかをはぶけれる!
デメリットは、落下とかですかね~
ベッド買う時は、できるだけ床とベッドの隙間が開かないものをオススメしますよ!ホコリがどうしてもたまりやすくなるので…掃除大変なります😓😓w

なあな
うちは寝室が狭いので、キングサイズの敷布団1つに旦那と上の子と私が寝て、上の子ようで買った子供用布団に下の子を寝せてます。
デメリットは上の子が寝相が悪いのでその分狭く感じることでしょうか。あと、シングル布団よりは私的には確実にゆっくりねれません。
-
mii
回答ありがとうございます♪
キングサイズの敷布団、良いなと思っていたところです✨
寝相うちの子も悪いのですが…4人で寝られる時が来たら、もっと狭く感じてしまうのでしょうか…となるとキングにシングルがジャスト…?
寝心地も気になってしまいますね(−_−;)- 8月9日
-
なあな
4人でキングサイズ1つは無理だと思います(^^;
動かない新生児ならまだ何とかいけるかもしれませんが‥- 8月9日
-
mii
キング1つじゃ少し狭そうですよね💧
キングとシングルを繋げてと書いたつもりでした(^^)
下の子が生まれてしばらくは下の子はベビーベッド、私たち夫婦と上の子は大人用の寝床でと考えているので、将来性もきちんと考えて購入しようと思います💫- 8月9日

はじめてのママリ🔰
シングル3枚並べて敷いて、それぞれのお布団で寝てます(⋈・◡・)
8畳のお部屋なんですが、横並びでシングル3枚とベビー布団は並べられないので、2人目生まれたら、ベビー布団どこに敷こうか…と悩み中です(^^

ちー
ダブルベットとシングルベッド繋げてます。
うちはルンバ回すので、上の方と逆に、脚を高くしてます。
埃もたまらないし、マットレスって床に接してるところが通気性悪いとすぐにカビちゃうので衛生面でも安心だし、
柵すれば落下もさほど心配ありませんでした。
mii
回答ありがとうございます♪
ダブルベッドで寝ておられるんですね✨
落下防止などで柵などつけていますか?
確かに…(−_−;)
下を収納で使おうと考えていたのですがホコリ溜まったら掃除しにくそうですね😭
るる
私は策を付けてません! 赤ちゃん落ちるの心配ですけど、何かの拍子に頭打ったりするとか考えて、付けてません!その代わり、壁に引っつけて、壁側に寝かせてたりしてます!
私のベッドは、ベッドに収納の引き出し付いてるの使ってますよ!!! アウトレットとかでなら安いのあったりしたので!w
mii
なるほど、、
ベッド下に収納があるのが良いねって主人とも話していました♪
アウトレットでいいのがあれば購入しようと思います(^^)✨