※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめだぬき
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が寝汗がひどく、室内温度調整が難しいです。同じような経験をされた方、どうしていますか?

1歳3ヶ月の息子、毎日半袖ロンパースを一枚着て寝ていますが、エアコンつけて寝ても、寝汗がすごいです(゜ロ゜)
敷いてるバスタオルや敷パッドも汗でベッタリ。パジャマも肩のあたりがベッタリ。

みなさんのお子さんはどうですか?

室内温度は大人が暑くも寒くもない27度くらいなんですが、もう少し下げた方が良いのか、室内温度の調整が難しいです(>_<)

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちの子も汗っかきで、私が肌寒くなってちょっと室温あげたら、すぐ汗でべちょべちょです(つд`)
子供のほうが暑がりらしいので、試しにちょっと下げてみてはいかがでしょうか。

• まめだぬき

まめだぬき

お返事、ありがとうございます!
    すぐ汗ベッタリになりますよね(>_<)大人と随分違うものなんですね。試しに下げてみます!

• 8月9日
るる

赤ちゃんの頃は、どんなに対策しても汗をかくのが当たり前みたいだから、
私は設定24度で弱風で、シーツは冷却効果?のひいてます! お腹だけにタオルケットをひいて足を出したりしてますよ!
私の娘は服を着ておくのが嫌がるので、基本裸族ですw 寝るときは、肌着で寝かせてます!
でも、汗をかく時は、かくんですけどね😓😓 参考になりますかね…😓😓

• まめだぬき

まめだぬき

うちの息子がやたら汗かきなのかと思ってました(>_<)24度!かなり下げてるんですね!今、前の方のアドバイスで26度にしてみましたが、まだ汗ベッタリになるなら、さらに下げてみます!

とても参考になりますよ!裸でもいいくらいだなぁて汗かいて着替えるたびに思ってました(^^;夜もタンクトップのロンパースとかに変えてみます。お返事、ありがとうございました(*^^*)

• 8月9日
  • るる

るる

お腹を冷やさなかったら、タオルケット1枚とかでも充分ですよ☺️ 神経質になって考えてたらこっちの頭がパンクしますよ😵😵

• 8月9日