※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na☆
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が朝方の授乳時に鼻詰まりのような息をして、吐いてしまった。鼻水はないが、寒さからか?鼻水を取るべきか悩んでいます。

生後1ヶ月(57日目)の男の子のママです(*^^*)
最近朝方の授乳の時だけ息子が鼻が詰まってるような息の仕方をしています。
いつも授乳しながらミルクを吐く事なんてなかなかないのですが今日はむせながら吐いてしまいました。
薄着にもさせてないのですが、朝方だけ鼻詰まりしている場合は寒いからでしょうか?
鼻水が垂れてるわけでもないんですが鼻水とってあげたほうがいいのでしょうか…⁇💦

コメント

❥

鼻詰まってるなら取ってあげてください(^^)

• na☆

na☆

コメントありがとうございます(o^^o)
    鼻水が出てないのでやる事ないかなぁ…?と思ってましたがやってみます!

• 8月9日
chibiko

生後1ヶ月(47日目)の娘の母親です♡
うちの娘も生後1ヶ月もたたないうちにna☆さんの息子さんと同じような状況になりました。
最初、鼻吸い器が怖かったので産まれた病院に連れて行き、処置をしてもらいました。
それ以降はスポイトタイプの鼻吸い器でとってあげるのにも慣れました。
病院を頼るのは大げさかな?とも思いますが、お母さんの心配が減るならそれも一つの手だと思います。
鼻詰まってると、ほんとにおっぱい吸ってるのがかわいそうに思えますもんね😢
早く良くなりますように✨

• na☆

na☆

コメントありがとうございます(o^^o)
    そうなんです💦私も鼻吸い器使うの怖くて💦鼻水も出てないしやらなくていいかなぁ…?と思ってました>_<
    鼻吸い器持ってないので、スポイトタイプの買ってやってみます!

• 8月9日