※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アービ
子育て・グッズ

産後不眠症で悩んでいます。赤ちゃんは夜よく寝るのに、私は眠れず日中つらいです。

産後不眠症になった方いますか??赤ちゃんが
2ヶ月近くなってせっかく夜長く寝てくれるようになったのに、私が夜眠れなくて日中とても辛いです。
日中はほとんど抱っこで、夜寝る前の大泣きでクタクタです。

コメント

あたしもばりばり不眠症になりました😭
今もあるし、つらいです(´・ω・`)
寝れなくても、赤ちゃんが寝てる時に横になって目をつぶるだけでも違いますよ。゚(゚´▽`゚)゚。

• アービ

アービ

出産後にすぐ不眠になり、1ヶ月位で治ったのですが、最近また睡眠がうまく取れなくて😰
    中々うまくいきませんね💧

• 8月9日
まめ子ママ❤

同じ感じです!!
特に日付が変わってから朝までが、ほとんど眠れてない気がして( ;∀;)
不眠は産後うつの始まりとか聞くので怖い〜…。

• まめ子ママ❤

まめ子ママ❤

私、試しに夕方からスマホ使わないようにしてみた日もありましたけど意味なかったですよ😅😅
    最近は、ずーっと眠いので昼間でも寝れそうな時にできるだけウトウトするようにしてます💤

• 8月9日
  • アービ

アービ

疲れ過ぎるとなお眠れない様な気がします。
    夫には寝る前のブルーライトが悪いとか、言われますが、そんな簡単なレベルでは無いような…

• 8月9日
  • アービ

アービ

スマホもほどほどにしようと思いますが、やっぱり気が立っていて眠れないんだと思います😢 寝なよーって言われますが、ギャン泣きされた後にすぐ眠れるか😓って感じです。お互い頑張りましょうね

• 8月9日