※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.s.risa
子育て・グッズ

退院後、赤ちゃんが布団やおくるみを嫌がり、服装やクーラーにも不満があり困っています。

産まれて入院中は布団もきちんと被っていたのに
退院からずっと布団だけでなく、おくるみガーゼすら嫌で蹴飛ばして怒ってきます。
服自体も半袖ロンパースのみとかで厚着じゃないし
クーラーも、28の一番弱いのをずっと付けていて暑くはないし……風邪ひかれても困るし悩んでます、、

コメント

ユミるん

そうですよね、掛けても掛けても蹴りますよね。赤ちゃんって大人よりも体温高いので暑いみたいです。
服も大人の感覚より一枚少ないぐらいでちょうどだそうですよ。手足は冷たいですが体は熱いですし。
布団も蹴るならそのままでぐっすり寝たらかけたらいいですよ。がっちりすると熱がこもるので
うちの息子もかけた布団をいつの間にか体の下にひいてます(笑)

ゆなちゃん

うちは真冬の生まれですが冬でも布団蹴飛ばしてました、、、かいまのところまだ免疫あるのか体は壊してないです。
夏ならなおさら薄着でも平気かもしれませんね( ☆∀☆)

ななじろう

心配しちゃいますよね!!
体全体にかけるとどうしても手足をバタバタさせて布団がずれちゃうので、うちはお腹の部分にだけかけてました☆

赤ちゃんは手足で体温調節するというので、何もかかってない方がいいのかもですね!

いい案が見つかりますように٩(*´︶`*)۶҉

とまとちゃん

スリーパーっていう布団がわりになるような服があるみたいですね!
うちもすぐ布団が飛んでっちゃうのでお腹だけにかけてます!ただ、足が冷たい時があるのでレッグウォーマーしたりしています!

おうちゃん

うちも同じで掛けてもすぐに足で蹴っちゃいます😅
だから暑い時はお腹にだけタオル掛けて寒くなってきて完全に寝たら全体にバスタオル掛けて寝せてます😁

JMK***S 活動中

新生児の時から、季節に合わせたスリーパーを着せていますよ。☺