※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムプリン
妊娠・出産

つわりが治まれば、他の症状も和らぎますか?毎日が辛いです。

つわりが酷く吐き気の波があることは置いておいて…。

常に下腹部がシクシク痛く、歩くペースもゆっくりで、かなり猫背で歩いています。

また、何となく身体がだるく、自分の身体ではないように、毎日がしんどいです。

常に頭にモヤがかかっている状態です。

つわりが治まれば、吐き気以外の身体に起きている症状も和らぎますか?毎日生きてて辛いです…。

コメント

nar14

結構つわりひどくて気持ち悪い以外に
ずーっと風邪引いてるみたいにだるかったです。
私は16週頃少し落ち着きましたが
吐き気が少し収まってご飯が美味しくなった頃
自分の体戻ってきた~!!と感じましたw

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

回答ありがとうございます(*^^*)まさに常に風邪!早く安定期に入りたいです(>_<)

• 8月9日
  • nar14

nar14

初期ってつわりあるし色々不安あるから長く感じますよね😢
    私は毎日何回も吐いてて16週頃吐く回数が段々減って吐かない日が多くなり18週には完全に終わりました!
    今が一番しんどいと思いますが
    可愛い赤ちゃんに会えますよ❤

• 8月9日
mana

初期は辛いですよね。つわりが収まったらお腹が大きくなって足腰痛いとか出てきます🙄

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

そうなんですね(>_<)出産するまで、色々不調が出てしまうんですね…。

• 8月9日
  • mana

mana

爽快な日って少ししかないかもしれませんねー。

• 8月9日
ATKIN

8週ごろって1番キツいですよね💦
あと数週間すると楽になる方が多いので、それまではダラダラ過ごしちゃいましょう!
がんばって!

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

ありがとうございます!しんどいですが、早く終わりがくることを願って頑張ります(>_<)

• 8月9日
のんたん2号

私も歩いてもなかなか進まず坂なんてなかなか登れず…今考えるとよく仕事がんばって行ったなぁって思います😣
ちょっとちょっとは良くなってきますが正直、笑顔になれたのは臨月に入ってからです😵
集中力も低下して生きてて辛くなりますが胎動を感じるとちょっと安心感も!
人によって違うと思いますが楽しいこと見つけてカレンダー見ながら時を待ってくださいね😂😁

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

回答ありがとうございます(*^^*)私は仕事をしていないのですが、この状態で仕事はムリだったと思っています(>_<)なので、ちゃんとお仕事をしていて凄いです!

• 8月9日