※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一葉
お仕事

ExcelやWordの資格取得を目指す方へ。教室で学びたい場合、情報を探しています。本だけでは不安とのこと。

ExcelやWordの資格を取りたいのですがどこかで教えてくれる教室みたいなのはありますか?
本を買うだけではたぶんできないので…

コメント

chocola222

電気屋さんでやってるとこもありますし、ショッピングモールの中に教室があったりもしますよ。
大きい店舗の方が確立高いかも。
この間ヨーカドーでみました!

さつFam.

私は16歳の時ですが、2年間アビバに通って検定を受けましたよ。

ねこっぴー

お仕事されてますか?

されてないようでしたら
ハローワークで講座?とかやってる時があるので受けてみるとかどうでしょう?

職訓はどうですか??

ママ

私はパソコン教室に通って検定受けましたよ(^^)

riss001

パソコン教室通いとったんですけどかなり金額が高かったのでハローワークとかの案内などにあるとこでよかった気がします。。
Word,Excel教えれるレベルまで資格とって全然活用できてないのでだれかに教えたいくらいです〜(T_T)

ゆきる

株式会社ヒメルリッチという会社が『主婦・ママの働くを作る』ことを理念に、

ITスキルに強い女性を生み出すために無料レッスンを開講している
そうですよ!

「ITマミー部」でGoogleで検索すると出てきます♡

場所は、東京メトロ千代田線「乃木坂」または、大江戸線・日比谷線「六本木」からほど近い
マミーゴーのオフィスで行うそうですよ。

レッスンは、月に2回(1時間/回)程度を予定とのこと。

〈このようなお悩みの方が対象〉

●パソコン操作が苦手!

●入力は出来るけど、表作成や計算が出来ない!

●パソコンを使わない職種にいたため、パソコン操作に自信がない!

●将来的に仕事したいけど、何から初めていいかわからない!

●子連れワークや在宅ワークに憧れるけど、どうしたらいいのかわからない!

職業訓練校だと4ヶ月毎日通うので根気がいると思いますが月に
1.2回程度だったら続けられると思いますよ。

ご参考までに