※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぴか
子育て・グッズ

ストライダーは2歳から乗れますか?三輪車よりおすすめですか?

ストライダー何歳何ヶ月から乗ってますか?!2歳誕生日にプレゼントしてもすぐは乗らないのかな?
三輪車よりはストライダーのほうがいいですよね?

コメント

みっちー

1歳半の時にクリスマスプレゼントで貰い、始めは上手く乗れませんでしたが2歳になる頃にはある程度は乗れるようになっていました✨

将来的に自転車に繋がるのはストライダーです。

自転車屋さんでも言われましたが
三輪車はペダルの位置が違うので三輪車をこげるから自転車もこげるとは限らないと言われました。

それならストライダーみたいなのでバランス感覚を身に付けてから自転車に挑戦すると良いと言われました⭐️

ただ三輪車は力が入れやすくすぐにこげるようになって子どもには楽しいかもしれません☘️

• かっぴか

かっぴか

1才半デビュー早いですね‼
    やっぱりストライダーがいいですよね🎶

• 8月8日
♛зёёё♛

私の弟が2歳になった2ヶ月後のクリスマスに貰ってました💓
貰ったらすぐにスイスイやってた気がします!!
去年は大会まで出ました😂
今オリジナルのストライダーとか作れるからいいですよね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
1歳の誕生日で弟は三輪車を貰っていましたがその弟は三輪車下手くそです(笑)
ストライダーがスイスイで逆にその一個下の弟はストライダー乗れるけどそこまでではなくて三輪車のプロです😅
人それぞれ違いがあってどっち買うかは迷っちゃうけど双子ちゃんですしどっちもあると面白いですね♪

• かっぴか

かっぴか

子供にも好みがあるんですね😊
    ストライダーの大会すごいー‼
    ちょっと憧れます✨
    オリジナルとか作れるんですね‼

• 8月9日
  • ♛зёёё♛

♛зёёё♛

あるみたいですね➳♡゛
    みんな可愛くて面白かったです😂
    そうみたいですよ✨

• 8月9日
Tママ

三輪車は、ペダルを前に押し出すやり方なので出来ない子多いみたいです!
うちの子は1歳半頃にいとこに三輪車貰って乗ってましたが全く漕げず、
後ろにしか進めなかったです(笑)

2歳になってすぐ頃に甥っ子のストライダーを借りて乗ったら、
数分後には乗れてました (꒦ິ⌑꒦ີ) (꒦ິ⌑꒦ີ)
もっと早く気づいてれば…と後悔しましたよ(笑)
三輪車は漕ぐためではなくとりあえず小さい子でも乗った気になれるような、
ベビーカー感覚でした!(笑)

私的には、三輪車の半年間無駄だったのか?!って思ってます(笑)

• かっぴか

かっぴか

2歳すぐでストライダー乗れるんですね♪三輪車は無駄ってよく聞きますが、本当なんですね😂

• 8月9日