※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

友達と外出時の授乳室利用について相談したいです。友達が授乳室に入ってきて話しかけられ、不自然な感じがした。友達と外出時の授乳室利用についてどうしているか気になります。

今日息子が産まれてから初めて友達とランチしにいったのですが、授乳の時間になり授乳室へ…

すると友達も個室まで入ってきてソファーに座り、携帯でも見て待っててくれるのかな?と思ったらこっちを見ながら話しかけてきました💦それが授乳終わるまでずっと…

友達と外出するとき授乳室は一緒に入るものなのでしょうか??
とりあえず授乳しないと💦と思ってその場は流されるままだったのですが(;_;)(;_;)
後々考えると不自然だよなーとも思って…

皆さんは友達と外出して授乳の時間、友達はどうされてますか?

コメント

あき

友達は気が使えないのですか?

• おはる

おはる

コメントありがとうございます!
    普段はそう感じませんでしたが…私も言わなかったのがいけないですね(;_;)

• 8月8日
miKe

ないです。あり得ない💦
5ヶ月くらいだと喋ってると気が散ってちゃんとおっぱい飲んでくれないですよね😫
友だちなら授乳見られても別に何ともないですが、わざわざ個室までしかも誘ってもないのにってなるとちょっとないかなーと…

• おはる

おはる

やっぱりあり得ないですよね💦友達からは何の一言もなく一緒に授乳室へ…授乳室は一部屋しかなくて完全個室だったからいいと思ったのか(>_<)

• 8月8日
ともちん

授乳室まで入ってくるのはちょっと遠慮してもらいたいですよね。
同じように授乳をするママ友となら、ソファーで一緒に授乳することはありましたが。
もし次もあるようなら、一言伝えた方がいいかもですね。

• おはる

おはる

独身の子なので事情がわからなかったのかなーとも思いました😭😭そうですね、次もあるようなら一言伝えるようにします(´・ ・`)

• 8月8日
  • ともちん

ともちん

確かに独身の方ならわからなかったかもですね。
    私も独身の頃に同じ状況だったら、赤ちゃんの可愛さのあまり、そして憧れの授乳見たさに無意識に付いていっちゃうかもです💦

• 8月9日
  • おはる

おはる

確かに授乳ってどんな感じだろうって思いますよね…友達も授乳中、授乳に関してたくさん質問してきたので😖✨

• 8月9日

子供がいない友達ならどっか店みとくね!って言われるか外で適当に時間つぶしてくれるか。。ですね
その友達ありえないですね(笑)
ごめん、ここで待ってて!
て言った方がよかったかもですね(笑)

• おはる

おはる

確かに一言伝えればよかったーと思い反省しました(;_;)(;_;)幸い授乳室は一部屋しかなく授乳が終わってすぐ出たので、他のママに失礼がなく良かったですが💦

• 8月8日
ちびなび

想像してみましたが、なんだか不思議な光景だなーっと思ってしまいました😅
仮に自分が子どもいない時に友達が授乳室に行く、と言われたら、外で待ってるねーと対応します…。

• おはる

おはる

やっぱり不思議な光景ですよね…私も思います😭😭こちらからも一言伝えるべきだったなと思いました(;_;)

• 8月8日
ちょみ

授乳室には入らないです💦外で待っててもらうか、適当にぶらぶらしててもらって終わったら連絡します。授乳で寝かしつけてるお母さんもいると思うので、そもそも授乳室での私語は厳禁だと思います。お子さんのいない方なら全然わからないと思うので、外で待っててと伝えるべきだし、最悪一緒に入ったなら、静かにしてと言わなきゃダメですよ😰

• おはる

おはる

授乳室は完全個室で一部屋しかなかったのです💦友達は独身なので分からなかったのか、ただの個室の感覚で入ってきたのか……どちらにしても私も一言いうべきでしたね(;_;)

• 8月8日
ぎぃた

私は友達が授乳する時は「この辺でうろうろしてるねー!」って言って近くの店を見てますよ💦
授乳室まで行こうと思いません💦💦
次は「授乳してくるから、お店見ててもらっていい?」って一言言ってみたらどうですかね😅

• おはる

おはる

やっぱりそうですよね…私も逆の立場だとそうします😭😭ぎぃたさんがおっしゃるように次もしあったら一言伝えてみます💦

• 8月8日
ぴえろ

授乳してくるからちょっと行ってくるね!って言って席を立ちます◡̈

• おはる

おはる

ぴえろさんがおっしゃるように伝えればよかったですね(;_;)(;_;)次回からはそうします😭💦

• 8月8日

え、わざわざ中に入ってくる意味が分かりません(;・∀・)💦
イオンとかだったらお店見て回って時間潰したり、どこどこいるねー!とか。
飲食店だったら付いて行かず席で待ってます。
さすがに授乳室に付いて来られたら引きます💧
もしまたその子とランチ行って授乳の時間になったら「授乳してくるからお店見てて良いよー!」とか「授乳してくるからちょっと待っててー!」とか先に言います(´•ω•ˋ)
次があるか分かりませんが😂
天然なのか、喋りたい事がたくさんあったのか。。。

• おはる

おはる

やっぱりそうですよね。私も反対の立場ならそうします(>_<)天然なのかなー…ずっと話してて息子が吸うのも興味津々で見て話してきたのでちょっと気分悪かったです💦でも今さら出てってとも言えず😭

• 8月8日
あんず10944

友達とは子供がいない友達ですか?

• おはる

おはる

そうです、独身の子です(>_<)(>_<)やはり分からないのでこちらから言うべきでしたね💦

• 8月8日