コメント
モモイロ
失敗したことありませんよ😊
容器は普通に洗剤で洗い、水分を取るくらいです😅💦本当は熱湯かけて消毒するのが衛生的でいいと思います‼️
ニャン吉
甘酒、塩麹、梅干しなど色々作ります。
甘酒や塩麹はウェックと言う保存容器使うので、予め煮沸消毒します。
乾いてから、ドーバー酒造と言う会社が作ってるパストリーゼと言うアルコールをシュッとしてます。
面倒ですが、カビて食べれなくなるよりいいです💦
モモイロ
失敗したことありませんよ😊
容器は普通に洗剤で洗い、水分を取るくらいです😅💦本当は熱湯かけて消毒するのが衛生的でいいと思います‼️
ニャン吉
甘酒、塩麹、梅干しなど色々作ります。
甘酒や塩麹はウェックと言う保存容器使うので、予め煮沸消毒します。
乾いてから、ドーバー酒造と言う会社が作ってるパストリーゼと言うアルコールをシュッとしてます。
面倒ですが、カビて食べれなくなるよりいいです💦
「家事・料理」に関する質問
作り置きや前日の残り物についてです。 義実家に同居で義父67歳、義母69歳、旦那42歳、私33歳、子供2人です。 前日の残り物や作り置きのおかずを作っても、私以外の大人はは大抵翌日以降は食べません。 結局食べきれず捨…
離乳食開始当初から「その日に使わないものは冷凍すること!」に従ってきましたが、いつから前日の残り物をあげましたか? 本日初めてケンタの皮を剥いだチキンをあげたら気に入ってくれたようです。 諸事情により、し…
料理が苦手でパルシステムの料理キットに頼られている方いらっしゃいますか…? 産後料理ができなくなり、3、4種類も頼んでいます 賞味期限間に合いませんが、臭いや状態を確認して自己責任で4日にかけて作っています シ…
家事・料理人気の質問ランキング
わんわん
ありがとうございます💕