※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUーさ
お金・保険

子育て支援課からの手紙が提出されていないと連絡があり、市役所でも見つからず困っています。個人情報も含まれるので、どうすればいいでしょうか?

聞いてください。
6月に子育て支援課から子ども手当の確認の手紙が来て、保険証のコピーとか書いた書類を郵送で出したのに、8月になり、提出されてないので出してくださいと手紙が来ました。

再度探してもらうように市役所の方にはお願いしましたが、ないの一点張りで、個人情報もあり、どうしたらいいでしょうか?
なんだか気持ち悪いです。

コメント

ぴえろ

届いてないのかな?
郵便局に電話して確認してもらうのが一番かと!
覚えてれば出した日と入れた封筒の色とか伝えて探してもらうとか!

• YUーさ

YUーさ

回答ありがとうございます😊
    出した日はわからないのですが、子育て支援課からの返送封筒なのですぐわかるかもしれません。ありがとうございました。

• 8月8日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

大事な書類等は簡易書留などで送ると安心ですよ☆
郵便局に確認してももうわからないと思うのでどうしようもないと思いますがもやもやですね(´Д`)

• YUーさ

YUーさ

そうですよね。
    私が入院とかしている間に旦那が出してくれたみたいで。返信用封筒だから普通にポストに出したみたいです。
    一体どこへ行ってしまったのか、、。

• 8月8日
sakusachi

本当に届いてないのかもしれません。
郵便局には問い合わせしましたか?

• YUーさ

YUーさ

確認の方法を聞いたら、封筒だけをバイトが確認したと言われました💦もう1度用紙を確認してもらうようにお願いしました。

• 8月9日
ぶるぞん

不安ですね😳💦
郵便局の方には確認しましたか?
局員の誤送もあり得ると思います💔
きっと普通郵便なので特定は難しいと思いますが‥💦
もしかしたら何か分かるかもしれませんよ😳✨

• YUーさ

YUーさ

明日旦那が休みなので確認してみると言ってました。

• 8月9日
ゆっこりん52

郵便局に確認してみましたか?
されていないようでしたら、確認してみて下さい。
以前、勤めていた職場でもお客様が送ったという個人情報が届かないことがあり郵便局に状況を説明しましたところ、詳しく調査しますと言っていただき調査をお願いしたことがあります。

個人情報なので気持ち悪いですよね。

• YUーさ

YUーさ

旦那が出してくれて、どこのポストか覚えてないと言い出して💦いくつか問い合わせてみます。ありがとうございます😊

• 8月8日
5mama('92)

出した書類は、なんの書類か覚えてますか?
例えば、6月に出した書類と、8月に"出してない"と言われた書類の年度は同じですか?(27年度分は出したが、28年度分は出してない、など!)

• YUーさ

YUーさ

同じ書類でした。6月のが出てないので、出してくださいと再度手紙が来たました。

• 8月8日
  • 5mama('92)

5mama('92)

そうなんですね💦
    うちの旦那が以前、子育て支援課で勤務してたので、聞いてみると、年度等が間違ってないかなどの原因かもと言っていたので..💦
    可能性としては、役所の方が、机のどこかの書類の間に挟まっている場合があると言ってました。うちの旦那もデスクがかなり汚くて、机の上が見えないと言われてたので💦
    また、出し直すしかないですね..1番手っ取り早いのは直接子育て支援課に行くことです。
    旦那いわく、うちの市では、ABCの書類があってABは完璧だけどCが不備ならば、全て一度返却して、ABC全部を完璧にしてもらってからもう一度持ってきてもらうと言ってました。郵送対応はなかなか無いと..。今のところ、郵便局よりは役所の人のミスが大きそうんですね💦

• 8月9日
  • YUーさ

YUーさ

旦那さんにも聞いて頂きありがとうございます😊
    市役所の方もほかのと混ざってないとは100パーセント言えないって言ってました。時間がないのかバイトでしか探してないそうでなんだかモヤモヤしてます。

• 8月9日
ゆっこりん52

早く解決するといいですね。

やはり郵便局に確認すると、郵便局からはどこのポストで出しましたか?などは聞かれるようです

• YUーさ

YUーさ

そうですよね。たぶん3つくらいには絞れると思うので明日確認してみます。

• 8月9日